Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Красноярский край готовы потратить на подготовку Универсиады-2019 до 25 млрд рублей

16 сентября 2013, 12:53 UTC+3
Сообщается, что значительная часть объектов для проведения соревнований уже готова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

КРАСНОЯРСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Значительная часть объектов для проведения Универсиады-2019 в Красноярском крае готова, сообщила в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь заявочной кампании "Красноярск-2019" Анастасия Солопеко.

По ее словам, уже действуют три тренировочных арены, для проведения соревнований по керлингу функционирует новейшая арена "Север". Для горнолыжников подготовлены трассы, сертифицированные по международным стандартам, в фанпарке "Бобровый лог". Для этой дисциплины есть резервные горнолыжные трассы в соседнем с Красноярском городе Дивногорске.

"Для проживания спортсменов в готовности находится благоустроенный студенческий кампус Сибирского федерального университета, расположенный в непосредственной близости от места проведения состязаний", - уточнила Анастасия Солопеко.

Тем не менее, российские и краевые власти готовы вложить еще порядка 25 млрд рублей в развитие спортивной инфраструктуры региона. "Окончательная сумма затрат уточняется. Однако известно, что предстоит построить две арены вместимостью по 3,5 тысяч человек каждая, достроить Академию зимних видов спорта, реконструировать Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и Центральный стадион, где планируется провести церемонию открытия Универсиады", - пояснила пресс-секретарь заявочной кампании "Красноярск-2019".

1 сентября в ходе рабочей встречи с губернатором края Львом Кузнецовым в Красноярске президент России Владимир Путин напрямую поинтересовался у него, хотят ли жители Красноярска принять у себя Универсиаду-2019. "Подавляющее большинство жителей города и края поддерживают инициативу проведения здесь зимних студенческих игр, поскольку понимают, что это - очередной шаг в развитии спорта и социально-экономическом развитии города и края", - ответил Кузнецов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама