Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области вспоминают погибших во время пожара в психоневрологическом интернате

16 сентября 2013, 14:36 UTC+3
До конца года в эксплуатацию будут введены два корпуса нового интерната в деревне Подгорное
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Новгородской области сегодня приспущены все государственные флаги, отменены праздничные мероприятия. Здесь вспоминают погибших во время пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи".

"Надеюсь, все новгородцы отнесутся с должным пониманием к этим событиям, - заявил сегодня ИТАР-ТАСС губернатор Новгородской области Сергей Митин. - Сейчас наша задача - привести все подобные учреждения /психоневрологические интернаты/ в надлежащий порядок, а также тщательно расследовать, как все причастные службы выполняли свои обязанности".

Отдельных траурных мероприятий в области не планируется. Похороны погибшей санитарки Юлии Ануфриевой прошли вчера, остальных жертв трагедии захоронят после опознания и необходимых следственных мероприятий. По желанию родственников погибших, а их нашлось всего шесть человек, тела будут доставлены в указанное место. Все погребальные действия пройдут за счет бюджета Новгородской области.

По словам губернатора, принято решение до конца этого года ввести в эксплуатацию два корпуса нового интерната в деревне Подгорное Маловишерского района, куда переведут около 150 человек из сгоревшего интерната "Оксочи". Сейчас там в разной степени готовности находятся столовая, пищеблок, пожарное депо на четыре машины.

Чтобы завершить строительство нового интерната, требуется не менее 300 млн рублей, которые область планирует получить в виде бюджетного кредита из федерального центра уже в этом году.

Одновременно в соответствии с указом главы Новгородской области на территории региона пройдут проверки на противопожарную безопасность социальных и образовательных учреждений.

Возгорание в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района произошло ночью 13 сентября. Старое, ветхое здание огонь уничтожил полностью. В мужском корпусе в это время находились 60 человек, включая санитарку, которая, спасая людей, погибла. Эвакуировать удалось 23 человека. Пожар унес жизни 37 пациентов интерната. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, расследование которого взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Санитарку Юлию Ануфриеву посмертно представят к "Ордену Мужества".

Три человека остаются в больнице, двоих перевели в оставшийся мужской корпус "Оксочей", остальных разместили в специализированных интернатах в других районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама