Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Необходимо расследовать причины пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи"

16 сентября 2013, 17:20 UTC+3
Согласно сообщению вице-премьера Ольги Голодец, сгоревшей больнице было выдано предписание о закрытии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

ГОРКИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Причины пожара в психоневрологическом диспансере в Новгородской области должны быть проанализированы и расследованы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице- премьерами. 

"Причины того, что произошло должны быть самым внимательным образом проанализированы, проведено расследование", - сказал он.

Медведев отметил, что в этой области существуют проблемы как материально-технического характера, так и организационные. Он сообщил, что обсудил ситуацию в Новгородской области и с министрами, и с местным губернатором. "Мы поговорили по вопросам поддержки всех пострадавших, родственников погибших", - сказал премьер.

В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что ситуация очень сложная, хотя бы в силу того, что это уже не первый случай в этом году. "Было обследовано в течение этого года 7 650 объектов, которые находятся в разном подчинении, в разных ведомствах, но подчинены региональным уровням власти. Этим объектам в той или иной степени были сделаны различные замечания, - сообщила Голодец. - 751 объект является деревянными строениями, 600 предписаний было выдано за истекший период". По данным вице-премьера, эксплуатация 45 зданий была приостановлена. 

Сгоревшему интернату также было выдано предписание о закрытии. "Это предписание не было исполнено, - подчеркнула вице-премьер. - На сегодняшний день стоит вопрос об исполнении всех предписаний, которые были вынесены соответствующими службами". Голодец пояснила, что в случае с новгородским интернатом он не был закрыт, потому что область готовилась открыть новое учреждение, куда пациенты должны были переехать с 1 января 2014 года.

"Губернатор обратился сейчас с просьбой к федеральным органам власти для того, чтобы ему помогли ускоренными темпами достроить новый объект, - сообщила Медведеву Голодец. - Но мы не должны допускать проживание людей в тех объектах, по которым есть такие предписания, и должны найти возможности отселить людей".

Премьер-министр обратил внимание на тот факт, что решение этого вопроса зависит от того, есть ли на это деньги. "Мы оценили сколько это стоит. Конечно, мы должны поддержать руководителей субъектов, ситуация в которых является критической, - ответила зампред правительства. - Я тогда перед правительством доложу о том, сколько это стоит, о том какая должна быть последовательность действий для того, чтобы категорически не допускать проживания людей в ветхих зданиях".

Также Медведев поддержал идею наградить санитарку Юлию Ануфриеву, спасшую 23 человека, посмертно.

Голодец сообщила о том, что губернатор Новгородской области представил погибшую к награде и попросила поддержки премьер-министра.  "Я думаю, что ее поступок должен быть по заслугам оценен всем обществом", - подчеркнула Голодец.

"Нужно поддержать, безусловно", - согласился Медведев.

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама