Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция разыскивает двух мужчин, причастных к инциденту со стрельбой на объекте ВМС США в Вашингтоне

16 сентября 2013, 20:53 UTC+3

Барак Обама назвал инцидент "очередным массовым расстрелом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SHAWN THEW

Фото EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова, Андрей Шитов/. Полиция американской столицы разыскивает двух мужчин, причастных, по ее данным, к инциденту со стрельбой, происшедшему сегодня утром на объекте ВМС США в Вашингтоне. Об этом сообщила журналистам шеф вашингтонской полиции Кэти Ланиер.

По ее словам, один подозреваемый - белый, второй - афроамериканец. Оба одеты в военную форму, у обоих видели оружие.

Еще один подозреваемый в нападении, согласно сообщению правоохранительных органов, считается погибшим.

Что же касается жертв нападения, то данные об убитых и раненых постоянно меняются. По состоянию на 13:00 местного времени /21:00 мск/ власти говорят о семи погибших.

Помимо полиции Вашингтона в операции участвуют ФБР и другие федеральные и местные правоохранительные органы.

Барак Обама назвал инцидент "невообразимым насилием"

Президент США назвал "очередным массовым расстрелом" в стране инцидент, происшедший сегодня утром на объекте ВМС США в Вашингтоне. По его словам, американские военнослужащие столкнулись с "невообразимым насилием, которого они не должны были бы ожидать у себя дома".

Пока достоверно известно лишь то, что погибли несколько человек, сказал глава Белого дома. Есть также раненые.

Вместе с тем выход Обамы на публику хоть с какими-то комментариями сам по себе свидетельствует о том, что худшее, видимо, позади.

Началось все с того, что около 08:30 утра в здании штаб-квартиры командования морских систем ВМС неподалеку от центра города прозвучало не менее трех выстрелов. Сколько их было произведено впоследствии, естественно, никто не считал. В операции по обезвреживанию преступников участвовали сотни человек.

Поначалу сообщалось об одном нападавшем, потом поступили уточнения, что их было двое или даже трое, причем то ли один из них, то ли все они были одеты в военную форму.

Сразу после полудня по местному времени /20:00 мск/ на телеэкранах появился мэр Вашингтона Винсент Грей. Он заявил, что власти разбираются в происшедшем и что "через пару часов" общая картина должна прояснится.

Местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают, что на объекте ВМС убиты и ранены по меньшей мере 10 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама