Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство вносит в Госдуму законопроект о безвизовом транзите

17 сентября 2013, 10:08 UTC+3

Иностранцы смогут находиться на территории России без виз в течение 72 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о снижении визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на официальном сайте правительства.

Разработанный Минкультуры документ предполагает внесение изменений в ст.2511 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

"Законопроектом предусматривается, что иностранные граждане, прибывающие в РФ из иностранных государств, перечень которых утверждается правительством РФ, транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения, могут находиться на территории России в течение 72 часов без виз в порядке, установленном кабинетом министров", - отмечается на сайте www.government.ru.

"Принятие законопроекта будет способствовать увеличению въездного туристического потока иностранных граждан, следующих транзитом через московский транспортный узел, от 20 до 30% в год, приросту объема потребления туристских услуг от 13,1 до 19,7 млрд рублей, приросту доходов от предоставляемых гостиничных услуг от 3,6 до 5,4 млрд рублей", - рассчитывают в кабмине.

Как сообщалось ранее, закон может вступить в силу уже в этом году

Россия-ЕС: диалог о визах 

Диалог о переходе к безвизовым отношениям с Европой Россия ведет с 2007 года и старается его активизировать. 

Переговоры ведутся по двум основным направлениям. Главное из них – это полная отмена виз, к марту нынешнего года был согласован так называемый список совместных шагов. Второе направление - визовые упрощения, то есть возможность ездить с визами, но в облегченном порядке для отдельных категорий лиц. 

В частности, Россия установила безвизовый въезд спортсменам, участвующим в ряде международных соревнований. 

В целом, Москва разочарована темпами продвижения к отмене визового режима между Россией и ЕС. "Визовый режим давно стал анахронизмом в наших отношениях, - подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров. - Технически и Россия, и страны-члены ЕС уже долгое время готовы к взаимной отмене виз. Это - знаковый вопрос, в нем как в капле воды отразились проблемы, существующие в отношениях между Россией и Евросоюзом".

Визовый режим между Россией и странами ЕС должен быть отменен, уверен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама