Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов считает поправки к законопроекту о реформе РАН косметическими

17 сентября 2013, 10:16 UTC+3

По мнению лидера коммунистов, фактически речь идет о разрушении РАН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает поправки, предлагаемые в Госдуме к законопроекту о реформе РАН, носят косметическийхарактер.

"Нельзя отделять науку от научно-производственной базы, а также недопустимо сливать три академии в одну", - заявил он сегодня журналистам.

По мнению лидера коммунистов, фактически речь идет о разрушении Академии, которое "сопоставимо с разрушением СССР". Политик также высказал опасение, что планируется "в течение 48 часов взять на абордаж академию".

В свою очередь первый замруководителя думской фракции "Единая Россия" Николай Булаев подчеркнул, что поправки учитывают позицию ученых.

Кроме того, "государство хочет упорядочить имущественные отношения и вернуть имущество академии в государственное лоно", обратил он внимание. Булаев напомнил, что для управления имуществом академии будет создано специальное агентство. "Вчера на межфракционной группе было сформулировано предложение, которое фракция "Справедливая Россия" сегодня предполагает оформить в виде проекта постановления, о том, что федеральное агентство должно напрямую подчиняться правительству, а руководитель федерального агентства должен назначаться по согласованию с президентом", - уточнил единоросс. По мнению Булаева, это очень жизнеспособная конструкция, которая позволяет "делать это агентство независимым".

Сегодня Госдума должна вернуть законопроект о реформе РАН, принятый в двух чтениях летом, во второе чтение, чтобы внести в него поправки, согласованные в том числе с академическим сообществом.

Ранее решение было поддержано президиумом фракции "Единая Россия".

Тем временем у здания Госдума собрались пикетчики, протестующие против реформы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама