Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Австралии потребует у ФИФА компенсацию, если ЧМ-2022 в Катаре состоится зимой

17 сентября 2013, 12:02 UTC+3
Сумма заявленной компенсации составляет 43 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/WALTER BIERI

Фото EPA/WALTER BIERI

СИДНЕЙ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федерация футбола Австралии намерена потребовать от ФИФА возврата суммы в 43 млн долларов, затраченной на подготовку заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года. Это произойдет в случае решения Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ о проведении мирового первенства в Катаре зимой. Об этом сообщает австралийская пресса.

Катар получил право проведения ЧМ-2022, тогда как заявка Австралии проиграла. Чемпионат мира традиционно проводится в июне-июле. Теперь, если руководство ФИФА примет решение проводить мировое первенство 2022 года зимой, австралийцы намерены потребовать компенсацию, аргументируя это тем, что в Австралии можно было бы проводить турнир в заранее запланированные сроки без изменений календаря многих национальных первенств /что придется сделать в случае переноса ЧМ-2022 на зимний период/.

Глава австралийской федерации Фрэнк Лоуи заявил, что "страна вложила значительные средства в поддержку заявки ЧМ-2022". "Если сроки проведения турнира в Катаре все-таки будут изменены, он должен будет состояться тогда, когда в разгаре будет чемпионат Австралии. Поэтому нам придется менять календарь турнира, что негативно отразится на клубах, спонсорах, игроках и болельщиках. ФИФА пропагандирует принципы "фейр плей" /честной игры/, и должно им следовать, принимая окончательное решение о сроках проведения чемпионата мира 2022 года", - отметил Лоуи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама