Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

70 предпринимателей вышли на свободу по экономической амнистии - ФСИН

17 сентября 2013, 14:11 UTC+3

Всего под амнистию подпали 235 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. 70 предпринимателей уже вышли на свободу из колоний и СИЗО с начала действия экономической амнистии. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний / ФСИН/.

Всего под амнистию подпали 235 человек. Как сообщили во ФСИН, под нее подпали 165 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях / при отбытии наказания, не связанного с лишением свободы либо под следствием без заключения под стражу - прим ИТАР- ТАСС/, а также 26 отбывавших наказание в колониях. Также по амнистии 43 человека были освобождены из СИЗО и 1 - из-под домашнего ареста.

Кто подпадает под амнистию

Амнистия была объявлена Госдумой 2 июля этого года и начала действовать с 4 июля. Срок ее действия - полгода. Документ "освобождает от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекращает находящиеся в производстве в отношении них уголовные дела".

Под амнистию подпадают обвиняемые по 26 статьям УК РФ, в частности, по статьям о нарушениях авторских прав, незаконных предпринимательстве и банковской деятельности, мошенничестве, об отмывании денежных средств, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, о неисполнении кредитных обязательств.

Ранее председатель Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к Путину с просьбой объявить амнистию к 20-летию Конституции. Глава государства пообещал подумать над этим вопросом.

Восстановление комиссии по помилованию

Совет по развитию гражданского общества и правам человека также предложил Путину восстановить комиссию по помилованию при главе государства, поскольку сложившаяся ситуация вызывает тревогу у правозащитников. Так, за 2008-2010 годы в стране были помилованы менее 200 человек, тогда как за первое полугодие 2000 года глава государства помиловал 10 тысяч осужденных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама