Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" до конца года снижает на 20 процентов тариф на перевозки пассажиров на Дальний Восток

17 сентября 2013, 14:42 UTC+3

Медведев считает важным развивать в России систему доступных воздушных перевозок с использованием "лоукостеров"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ГОРКИ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Аэрофлот" в связи с наводнением на Дальнем Востоке решил снизить тариф на воздушные перевозки пассажиров в этот регион в сегменте экономкласса, сообщил гендиректор компании Виталий Савельев, который сегодня встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Стихийное бедствие требует от всех нас усилий и мы приняли для себя решение - тариф на Дальний Восток в экономклассе будет снижен на 20 процентов до конца года", - заявил Савельев.

Он также рассказал о проекте по созданию Дальневосточной авиакомпании. "Мы продвинулись достаточно далеко. Во второй половине ноября мы это более подробно обсудим, мы готовы уже взлететь как Дальневосточная компания", - сказал Савельев.

По его словам, она способна составить конкуренцию, в том числе, и азиатским перевозчикам.

Перевозки с использованием "лоукостеров"

Вместе с высокоскоростным железнодорожным сообщением в России необходимо развивать систему доступных воздушных перевозок с использованием "лоукост"-компаний, заявил Дмитрий Медведев.

"Сейчас довольно много средств вкладываем в высокоскоростные магистрали, это очень затратный проект, но очень удобный. Мне кажется, что обязательно параллельно должно развиваться воздушное сообщение, причем с использованием принципов "лоукост", и тогда это будет нормальная конкуренция между быстрой железной дорогой и воздушным сообщением", - заявил глава правительства на встрече с гендиректором ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Виталием Савельевым.

Главное, по словам Медведева, состоит в том, чтобы россияне имели возможность выбирать между самолетом и поездом.

"Не только плохое, но и кое-что хорошее"

Премьер отметил, что за последние годы он стал слышать про "Аэрофлот" "не только плохое, но и кое-что хорошее". Говоря о качестве обслуживания, председатель кабинета министров сказал, что сейчас многие в качестве авиаперевозчика предпочитают выбирать именно "Аэрофлот", и попросил рассказать о работе, которая ведется для снижения стоимости билетов.

Савельев сообщил о планах по созданию "Аэрофлотом" компании-"лоукостера". По его словам, она создается "с чистого листа" и не будет "кусочком "Аэрофлота", так как в данном случае все будет подчинено основной цели - снижению затрат на перевозки. Компания будет "широко размещена в центральной России", и минимальное снижение цены на обычный билет составит до 40 процентов, уточнил Савельев.

"Это будет жесткий продукт, это будут кресла, как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет", - рассказал гендиректор "Аэрофлота" о будущих условиях перелета на самолетах "лоукостера".

По словам Савельева, в дальнейшем скидка может составить и порядка 50 процентов от обычной цены на билет.

"Лоукост", прежде всего, будет конкурировать с железной дорогой, поэтому цены на билет будет ниже стоимости купе / поезда/", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама