Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина предложила включить Игнатьева в совет директоров ЦБ РФ

17 сентября 2013, 15:12 UTC+3

Совет директоров в новом составе должен быть сформирован до 1 ноября 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина внесла в Госдуму список кандидатур для назначения на должности членов совета директоров Банка России. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Всего в списке 11 кандидатур - среди них, в частности, советник председателя ЦБ Сергей Игнатьев, покинувший пост главы ЦБ в июне текущего года.

Кроме того, в список внесены кандидатуры первых зампредов председателя Банка России - Ксении Юдаевой, Сергея Швецова, Георгия Лунтовского и Алексея Симановского, заместителей главы ЦБ - Надежды Ивановой, Дмитрия Скобелкина и Михаила Сухова. Также на вхождение в совет директоров ЦБ претендуют первый замруководителя Службы Банка России по финансовым рынкам Владимир Чистюхин, начальник Главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская и начальник Московского главного территориального управления Банка России Алексей Плякин.

Список кандидатур согласован с президентом РФ, говорится в сообщении департамента Банка России. У Центробанка есть право довнести кандидатуры для утверждения Госдумой.

Совет директоров ЦБ в новом составе должен быть сформирован до 1 ноября 2013 года, то есть в течение двух месяцев со вступления в силу поправок в законодательство, связанных с передачей Центробанку полномочий по надзору в сфере регулирования финансовых рынков.

Ближайшее заседание совета директоров ЦБ намечено на 14 октября.

Закон о мегарегуляторе предусматривает увеличение численного состава совета директоров ЦБ с 13 до 15 человек, срок полномочий председателя ЦБ и членов совета увеличивается с 4 до 5 лет.

В настоящее время, как следует из материалов Банка России, в совет входят 9 человек, в том числе председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Членами совета директоров также являются Лунтовский, Симановский, Швецов, Сухов, Иванова, Савинская, а также первый зампред ЦБ Владислав Конторович и директор департамента бухгалтерского учета и отчетности Людмила Гуденко.

Банк России начинает работу в качестве мегарегулятора

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама