Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция и ФСБ задержали подозреваемых в краже акций "Газпрома" и Сбербанка

17 сентября 2013, 16:08 UTC+3

Задержанные состоят в так называемой таганской преступной группировке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Задержанные по подозрению в хищении акций "Газпрома" на сумму более 500 млн и акций Сбербанка на 80 млн рублей являются участниками так называемой таганской преступной группировки. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Управления информации МВД России Андрей Пилипчук.

По его словам, сотрудники Главного управления уголовного розыска в ходе разработки "таганской" ОПГ установили, что в ее рамках действует отдельное "крыло" из семи человек, которые занимались экономическими преступлениями. "С помощью подделки документов они скупали акции крупных компаний. Когда оперативники выяснили, что речь идет о компании "Газпром" и Сбербанке, к делу подключились сотрудники ФСБ", - пояснил Пилипчук.

Как ранее сообщили в МВД, в ходе совместной операции сотрудники уголовного розыска МВД России и службы экономической безопасности ФСБ России пресекли противоправную деятельность данной организованной группы. "В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержаны организатор и шесть активных членов организованной группы при попытке незаконного завладения акциями Сбербанка на сумму более 80 млн рублей и совершения иных преступлений на финансовых рынках. Кроме того, в 2013 году подозреваемые осуществили кражу акций ОАО "Газпром" на сумму более 500 млн рублей", - сказали в МВД. В министерстве подчеркнули, что в противоправной деятельности была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности, банки, биржа, а также брокерские и регистраторские компании. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/.

Дело находится в производстве Следственного управления ФСБ России.

"Неоднократно судимые за экономические преступления подозреваемые специализировались на хищениях мошенническим путем акций крупных российских эмитентов с государственным участием через регистраторские компании, легализации и обналичивании денежных средств. Подозреваемые с помощью сообщников из стран Прибалтики изготавливали поддельные паспорта акционеров и использовали их для совершения мошеннических действий. Кроме того, злоумышленники к совершению незаконных действий привлекали представителей адвокатского сообщества и нотариата", - рассказали в министерстве.

Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к аналогичным преступлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама