Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для незаконного сбора боеприпасов на полигоне Ашулук нанимали мигрантов

17 сентября 2013, 17:43 UTC+3
Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. В Астраханской области преступники нанимали нелегальных мигрантов из Средней Азии для сбора боеприпасов на полигоне Ашулук. Как сообщил сегодня представитель пресс- службы управления МВД по области Артем Сладков, металл продавали на переплавку в города Южного Федерального Округа.

"Три грузовика "Татра" в шесть утра вывозили несколько десятков рабочих - нелегальных мигрантов - на полигон, где они находились, пока не загружали кузова доверху, - сказал Сладков. - Затем все перевозили на бывшую товарную базу, где сортировали и перегружали в автомобили заказчиков".

По данным управления, база завалена металлоломом с полигона, среди которого - многочисленные фрагменты боеприпасов. В ходе обысков были обнаружены две гранаты, три боевых артиллерийских снаряда, патроны, запал и четыре тротиловые шашки.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия". Расследование продолжается.

Ашулук - военный полигон, на территории которого несколько лет проводилась утилизация устаревших боеприпасов. На полигоне неоднократно задерживали местных жителей, которые собирали тонны металлолома. В августе при сборе металла погиб мужчина, при зачистке территории от неразорвавшихся снарядов погибли два солдата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама