Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский облсуд не стал рассматривать апелляцию журналистки Аксаны Пановой

17 сентября 2013, 17:58 UTC+3
Ранее ей отказали в удовлетворении иска на 24 миллиона рублей, которые она потребовала от информационного агентства URA.RU
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд сегодня не стал рассматривать апелляцию журналистки Аксаны Пановой на отказ в удовлетворении иска на 24 млн рублей к информагентству URA.RU. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Пановой - Анастасия Удеревская.

Ленинский районный суд 18 июля отказал Пановой в удовлетворении иска на 24 млн рублей, которые она требовала от информационного агентства URA.RU в качестве выплаты компенсаций и вознаграждения за работу, которые задолжало ей URA.RU. В удовлетворении иска было отказано в связи с тем, что вышел срок на обращение в суд для защиты трудовых прав.

По словам адвоката, отказ суда рассматривать жалобу Пановой на это решение связан с тем, что подавала жалобу не только Панова, но и представители информагентства. "Но, она была потеряна в суде первой инстанции. По закону, свердловский облсуд не может рассматривать две жалобы на одно и то же решение по отдельности. Материалы были направлены обратно в Ленинский районный суд для восстановления сроков подачи жалобы на решение суда со стороны информагентства. После этого материалы будут вновь возвращены в свердловский облсуд. Мы считаем, что таким образом вторая сторона сознательно затягивает рассмотрение жалобы на данное решение", - сказала Удеревская.

В Ленинском районном суде в настоящее время слушается дело против Аксаны Пановой. Она обвиняется в обналичивании средств /12 млн рублей/ возглавляемой ею на тот момент компании - Интернет-портала URA.RU - и их переводе на счета номинальных фирм. Кроме того, экс-редактор обвиняется в вымогательстве 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений, и мошенничестве с использованием служебного положения, выраженном в хищении 100 тыс рублей при заключении договора.

Судебный процесс начался 3 июля. На одном из заседаний подсудимая призналась в обналичивании денежных средств компании для выплаты зарплат сотрудникам "URA.RU". Директор агентства Елена Дегтянникова на процессе заявила гражданский иск о возмещении ущерба, который якобы нанесла Панова, в размере 17 млн рублей. Гособвинитель поддержал этот иск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама