Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС России не видит необходимости в миграционной амнистии

17 сентября 2013, 18:35 UTC+3

С этой идеей выступил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в своем блоге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Ромодановский. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Константин Ромодановский. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава ФМС России Константин Ромодановский не видит необходимости в миграционной амнистии, так как своего рода амнистию ведомство начало еще в 2010 году, введя патенты на работу для иностранцев.

"Безусловно, миграция в первую очередь должна решать вопросы экономики и это, напомню, отражено в Концепции миграционной политики. Тем не менее, своего рода амнистию мы начали еще в 2010 году, введя патенты, которые предоставили возможность работать у физического лица. Это более 3 млн человек, которые раньше находились в "тени". Кстати, с начала года патенты привлекли в бюджет почти 16 млрд рублей", - процитировали слова Ромодановского в пресс-службе ФМС.

"Однозначно могу сказать, что амнистии быть не может для тех, кто с непонятными целями слоняется по нашим улицам и нарушает наши правила. Более того, по новому законодательству, мы им закрываем въезд. С января этого года въезд в РФ закрыт уже 215 тысячам человек, и эту работу мы намерены продолжить", - подчеркнул глава ведомства.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" предложил провести "миграционную амнистию", то есть массовую легализацию нелегалов. По его мнению, "если гарантировать, что мигрантов не будут высылать и одновременно либерализовать рынок труда, то эти миллионы будут легализованы и станут пополнять наш бюджет".

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/ выступила против идеи "миграционной амнистии". "Подобные заявления, на мой взгляд, очень опасны", - считает Яровая. "Если следовать этой логике, то получается, что нарушать закон выгоднее, чем его соблюдать. Те работодатели, которые соблюдали закон при приеме на работу иностранных граждан, окажутся совершенно в невыгодном положении перед теми, кто использовал - и будет использовать! - труд нелегалов", - полагает она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама