Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи продолжают работу на базе ВМС США в Вашингтоне

18 сентября 2013, 2:38 UTC+3
Определить мотив Алексиса Аарона, застрелившего 12 человек, правоохранительным органам пока не удалось
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SHAWN THEW

Фото EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Следователи продолжают работу на базе ВМС США "Нейви-ярд" в Вашингтоне, где в понедельник 34-летний Алексис Аарон застрелил 12 человек. Как сообщили во вторник на пресс-конференции мэр столицы Винсент Грей и шеф управления полиции города Кэти Ланиер, специалисты будут находиться на месте происшествия "столько, сколько потребуется".

По словам градоначальника, у преступника был пропуск на объект. При себе афроамериканец имел приобретенное в Вирджинии за два дня до бойни на законных основаниях помповое ружье, из которого он и открыл стрельбу. При этом, по информации следствия, уже в здании он завладел пистолетом. По оценке шефа управления вашингтонской полиции, на ликвидацию преступника ушло около часа.

Во время расследования выяснилось, что Аарон приехал в американскую столицу в конце августа и все это время проживал в гостиницах. Грей указал, что столичные специалисты работают со своими коллегами из других городов, в которых преступник бывал ранее. Винсент добавил, что следствие надеется получить от граждан дополнительную информацию о виновном в кровавой бойне.

Определить мотив Аарона правоохранительным органам пока не удалось. Прокомментировать поступившие ранее сообщения о его психических расстройствах и проблемах с полицией Грей и Ланиер отказались.

В Вашингтоне в связи с трагедией состоялись во вторник траурные мероприятия. Все жертвы опознаны. В больницах остаются около десяти человек. По данным медиков, их состояние не вызывает опасений.

Полностью восстановить цепь разворачивавшихся в понедельник событий правоохранительным органам пока не удалось. Ожидается, что следствие продлится не одну неделю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама