Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска разгромили базу боевиков под Дамаском

18 сентября 2013, 3:28 UTC+3
К северу и востоку от центра столицы по-прежнему идут бои
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA

Фото из архива EPA

БЕЙРУТ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска вернули во вторник под свой контроль город Шебаа, который расположен в 11 км от международного аэропорта Дамаска. Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", разгром группировки террористов в этом районе позволил сделать полностью безопасным движение по шоссе в аэропорт. Ранее был освобожден пригород Дейр-Сальман.

Военный эксперт Хасан аль-Хасан сообщил в эфире "Аль-Маядин", что через эти населенные пункты проходили пути снабжения бандформирований. По его словам, "это важный успех, который может изменить картину боевых действий на подступах к столице". "Сирийская армия каждый день добивается ощутимых побед над противником. Сообщения о значимых операциях поступают из многих районов - от Адры / 30 км под Дамаском/ до Камышлы, на крайнем северо-востоке страны", - указал аль-Хасан. По данным телестанции, в Шебаа боевики создали целую систему рвов, заграждений и туннелей, по которым они передвигались и хранили оружие. Снайперы вели огонь по автотранспорту, двигающемуся по стратегическому шоссе.

К северу и востоку от центра столицы бои по-прежнему идут на условной линии фронта Берзи-Кабун и Джубар- Восточная Гута. В минувшие сутки там уничтожено 12 террористов, среди них есть наемники, передало информационное агентство САНА.

В Телль-Калах сирийские пограничники пресекли попытку вторжения группы боевиков из соседнего Ливана. Плотный огонь заставил их повернуть назад. Точных сведений о потерях в рядах вооруженных экстремистов не приводится.

Под Алеппо остановлено несколько автоколонн, проникших через турецкую границу. Сообщается об уничтожении "десятков транспортных средств" в Атарибе, Урум-эс-Сугра и Эль- Вадихи, а также на шоссе из провинциального центра Ракка. Армейские подразделения и силы национальной обороны отбили атаки боевиков внутри самой северной столицы. Вылазки пресечены возле мечети Ходр, у городского парка Эль- Мусельсия и в районе старинных базаров Захравия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама