Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска разгромили базу боевиков под Дамаском

18 сентября 2013, 3:28 UTC+3

К северу и востоку от центра столицы по-прежнему идут бои

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA

Фото из архива EPA

БЕЙРУТ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска вернули во вторник под свой контроль город Шебаа, который расположен в 11 км от международного аэропорта Дамаска. Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", разгром группировки террористов в этом районе позволил сделать полностью безопасным движение по шоссе в аэропорт. Ранее был освобожден пригород Дейр-Сальман.

Военный эксперт Хасан аль-Хасан сообщил в эфире "Аль-Маядин", что через эти населенные пункты проходили пути снабжения бандформирований. По его словам, "это важный успех, который может изменить картину боевых действий на подступах к столице". "Сирийская армия каждый день добивается ощутимых побед над противником. Сообщения о значимых операциях поступают из многих районов - от Адры / 30 км под Дамаском/ до Камышлы, на крайнем северо-востоке страны", - указал аль-Хасан. По данным телестанции, в Шебаа боевики создали целую систему рвов, заграждений и туннелей, по которым они передвигались и хранили оружие. Снайперы вели огонь по автотранспорту, двигающемуся по стратегическому шоссе.

К северу и востоку от центра столицы бои по-прежнему идут на условной линии фронта Берзи-Кабун и Джубар- Восточная Гута. В минувшие сутки там уничтожено 12 террористов, среди них есть наемники, передало информационное агентство САНА.

В Телль-Калах сирийские пограничники пресекли попытку вторжения группы боевиков из соседнего Ливана. Плотный огонь заставил их повернуть назад. Точных сведений о потерях в рядах вооруженных экстремистов не приводится.

Под Алеппо остановлено несколько автоколонн, проникших через турецкую границу. Сообщается об уничтожении "десятков транспортных средств" в Атарибе, Урум-эс-Сугра и Эль- Вадихи, а также на шоссе из провинциального центра Ракка. Армейские подразделения и силы национальной обороны отбили атаки боевиков внутри самой северной столицы. Вылазки пресечены возле мечети Ходр, у городского парка Эль- Мусельсия и в районе старинных базаров Захравия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама