Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался арестовать журналистку Аксану Панову

18 сентября 2013, 9:14 UTC+3
О заключении ее под стражу ходатайствовала потерпевшая сторона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ленинский районный суд, где слушается дело бывшего шеф-редактора информагентства URA.RU Аксаны Пановой, не удовлетворил ходатайство потерпевших о заключении ее под стражу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель суда.

"Об изменении меры пресечения ходатайствовал потерпевший Евгений Белоносов, обосновывая это давлением на суд и потерпевших со стороны Пановой. Это ходатайство поддержали еще два потерпевших. Гособвинитель заявил, что не видит оснований для изменения меры пресечения. В итоге суд отказался заключить Панову под стражу", - сказала она.

Уголовные дела в отношении Пановой возбуждены во второй половине 2012 года. Она обвиняется в обналичивании средств /12 млн рублей/ возглавляемой ею на тот момент компании - интернет-портала URA.RU - и их переводе на счета номинальных фирм, в вымогательстве 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений, мошенничестве с использованием служебного положения, выраженном в хищении 100 тыс рублей при заключении договора. Судебный процесс по делу Пановой начался 3 июля. На одном из заседаний подсудимая призналась в обналичивании денежных средств компании для выплаты зарплат сотрудникам URA.RU. Директор агентства Елена Дегтянникова на процессе заявила гражданский иск о возмещении ущерба, который якобы нанесла Панова, в размере 17 млн рублей. Гособвинитель поддержал этот иск.

Панова, в свою очередь, требует от информационного агентства URA.RU 24 млн рублей в качестве выплаты компенсации и вознаграждения за работу, которые оно ей задолжало. Ленинский районный суд 18 июля отказал ей в удовлетворении соответствующего иска.  

Свердловский областной суд накануне не стал рассматривать апелляцию Пановой на этот отказ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама