Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезда американского футбола Тим Тибоу согласился сыграть в России за 1 млн долларов

18 сентября 2013, 12:08 UTC+3

Об этом заявил президент российской команды "Черный шторм" Дмитрий Попков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/RICK GIASE

Фото EPA/RICK GIASE

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Переговоры о подписании контракта на два матча между руководством российского клуба "Черный шторм" и одним из самых известных игроков в американский футбол Тимом Тибоу выдались нелегкими. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент "Черного шторма" Дмитрий Попков.

"Тим Тибоу - это игрок уровня легендарного Майкла Джордана, но только в американском футболе, - подчеркнул Попков. - Это настоящая спортивная "звезда", окруженная целой толпой агентов, поэтому переговоры выдались нелегкими. Сам Тибоу, узнав, что в России тоже играют в американский футбол, выразил удивление этим фактом и очень захотел приехать, увидеть все воочию и сыграть рядом со своими российскими коллегами. Но и лишний один миллион долларов тоже не помешает. А до популяризации американского футбола в России ему нет дела. Это уже наша сфера интересов".

Бывший нападающий клубов "Денвер бронкос" и "Нью-Йорк джетс" Тим Тибоу в США считается одним из самых популярных спортсменов страны. В июне 2013 года игрок заключил соглашение с "Нью-Ингленд пэтриотс". Однако после серии неудачных предсезонных матчей контракт был расторгнут. Сейчас Тибоу находится в статусе свободного агента.

Как сказал президент "Черного шторма", планируется, что Тибоу сыграет за эту команду два матча - 28 сентября в полуфинале чемпионата России с "Московскими патриотами", и в финале, если "Шторм" туда попадет. "Будет ли в дальнейшем продолжено сотрудничество с этим игроком? - задался вопросом Попков. - Пока не могу ничего сказать. Контракт со спортсменом подписан только на две игры. Сумма, предложенная ему, и так достаточно велика. Как соотносится гонорар, который будет выплачен Тибоу, с годовым бюджетом команды? На этот вопрос я не могу дать точного ответа".

"Все игроки "Черного шторма" сейчас находятся в состоянии приятного шока, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - Возможность провести хотя бы одну игру в одной команде с Тибоу выпадает далеко не каждому. Рады приезду Тима в Россию и наши соперники. Все ждут праздника от этих двух матчей. Планируется также, что Тибоу проведет в Москве мастер-класс с детьми, занимающимися американским футболом. Для них это будет тоже большое событие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама