Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС обвинила "Атак" в создании дискриминационных условий для поставщиков рыбы

18 сентября 2013, 12:22 UTC+3
Компания взимала разную стоимость за одинаковый объем услуг по продвижению и увеличению продаж товаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ обвинила розничную сеть "Атак" группы Auchan в создании дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции. Как говорится в сообщении ведомства, сеть нарушила положения закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" /"О торговле"/.

Выяснилось, что компания "Атак" взимала разную стоимость за одинаковый объем услуг по продвижению и увеличению продаж товаров. Речь идет об услуге по проведению исследования в магазине "Атак" тенденции покупательского спроса на товар.

"Подобное нарушение закона "О торговле" встречается часто в практике ФАС России. Нами уже было вынесено решение по делу в отношении торговой сети Metro Cash&Carry", - прокомментировала журналистам вынесенное предписание в отношении сети "Атак" заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

Закон о торговле был принят в конце 2009 года, прежде всего, с целью защитить производителей и поставщиков товаров от действий торговых сетей, которые до этого не были ограничены во взимании бонусов - фактически платы за право размещения товара на полке. Документ фактически регламентировал такую плату, легализовав ее и наделив статусом оплаты маркетинговых услуг. Тем не менее, конфликты между ритейлерами и производителями зачастую все равно возникают. Сгладить ситуацию, возможно, позволит принцип саморегулирования - принятый продавцами и поставщиками отраслевой Кодекс добросовестных практик. Документ подписан в декабре 2012 года Ассоциацией ритейлеров АКОРТ, ассоциациями производителей "РусБренд", "Союзмолоко", "Руспродсоюз", Национальной мясной ассоциацией, "Рыбным союзом", Ассоциацией производителей и потребителей масложировой продукции, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом потребителей Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама