Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев назвал ожидаемый рост экономики РФ в 2013 году неудовлетворительным

18 сентября 2013, 13:13 UTC+3

Министр уверен, что во втором полугодии 2013 года экономические результаты РФ будут лучше, чем в первом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал неудовлетворительной динамику развития экономики РФ в 2013 году. Об этом он сообщил в ходе выступления в Госдуме.

Он отметил, что в этом году развитие экономики сопровождается неблагоприятной внешней конъюнктурой. "Такой негативной обстановки у нас не было в последние пять лет, после глобального кризиса. Со второй половины 2012 года фиксируется ухудшение динамики экономического развития", - сказал министр.

Глава Минэкономразвития напомнил, что прирост ВВП за первое полугодие 2013 года составил всего 1,4%. "Рост промпроизводства нулевой, и этот ноль обеспечен благодаря усилиям добывающего комплекса", - посетовал Улюкаев.

Однако Улюкаев отметил, что в июле-августе 2013 года наметилась слабая тенденция к восстановлению, прежде всего в области инвестиций: "В эти два месяца инвестиции и капитальное строительство приросли, но пока это первые робкие тенденции".

Тем не менее министр уверен, что по году РФ удастся улучшить экономические результаты и получить в 3-м и 4-м    кварталах результаты лучше, чем в первой половине года. "Уверен, что нам удастся выйти по году на рост в 1,8%, что, конечно, также неудовлетворительно", - заключил Улюкаев.

Заморозка тарифов

Выгода населения от замораживания тарифов в 2014 году составит 40 млрд рублей, для предприятий - 130 млрд рублей, также сообщил Алексей Улюкаев. Он отметил, что согласованный уровень недополученных доходов РЖД в результате замораживания тарифов естественных монополий в 2014 году составит 77 млрд рублей.

Замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году одобрено президентом РФ Владимиром Путиным. Как ранее заявил Улюкаев, в соответствии с новой тарифной политикой не будет проводиться индексация тарифов по железнодорожному транспорту с января 2014 года, она будет проведена в январе 2015 года на уровень инфляции 2014 года.

По словам министра, не планируется также проводить индексацию тарифов на газоснабжение и по электросетям в июне 2014 года. Срок переносится на июнь 2015. В последующие два года будет проводится индексация на инфляцию предшествующего года. Улюкаев пояснил, что "инвестпрограммы инфраструктурных монополий не будут автоматически сокращаться". Поэтому предстоит большая работа по изысканию внутренних ресурсов.

Дефицит бюджета

По итогам 2013 года дефицит бюджета РФ может составить 0,7% ВВП или 489,2 млрд рублей, говорится в материалах Министерства финансов к заседанию российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Доходы бюджета в 2013 году составят 12,898 трлн рублей, расходы - 13,387 трлн рублей.

В документах отмечается, что в 2014 году дефицит федерального бюджета может составить 0,5% ВВП или 373,1 млрд рублей. В 2015 году этот показатель запланирован в размере 1% ВВП /826,3 млрд рублей/. В то же время, на 2016 год дефицит бюджета может составить 485,7 млрд рублей или 0,6% ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама