Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамовнический суд продлил арест трем фигурантам дела о хищениях в Минобороны

18 сентября 2013, 13:25 UTC+3

Один из обвиняемых отпущен из-под стражи за согласие сотрудничать со следствием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы продлил  троим фигурантам дела о хищении имущества министерства обороны РФ срок содержания под стражей, сообщил сегодня журналистам адвокат одной из арестованных Андрей Боровков.

"Суд продлил до 14 октября арест бывшему главному бухгалтеру ЗАО "Безопасность и связь" Юлии Ротановой, бывшему гендиректору компании "Славянка" Александру Елькину и бывшему врио начальнику хозяйственного управления военного ведомства Николаю Рябых", - сказал Боровков.

"Кроме того, отпущен из-под стражи обвиняемый Константин Лапшин, так как он согласился сотрудничать со следствием" - сказал адвокат.

Дело "Славянки"

По данным Главного военного следственного управления СК России, в декабре 2010 года между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по содержанию зданий и сооружений военного ведомства. Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, д. 14. В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капремонт с демонтажем всех инженерных систем.

По данным следствия, несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица министерства обороны, "Славянки" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты о, якобы, выполненных работах и счета на их оплату.

В одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией "Славянка" средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий. По предварительным оценкам, общий ущерб государству превышает 400 млн рублей.

Читайте также. Как развивались дела "Оборонсервиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости