Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамовнический суд продлил арест трем фигурантам дела о хищениях в Минобороны

18 сентября 2013, 13:25 UTC+3

Один из обвиняемых отпущен из-под стражи за согласие сотрудничать со следствием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы продлил  троим фигурантам дела о хищении имущества министерства обороны РФ срок содержания под стражей, сообщил сегодня журналистам адвокат одной из арестованных Андрей Боровков.

"Суд продлил до 14 октября арест бывшему главному бухгалтеру ЗАО "Безопасность и связь" Юлии Ротановой, бывшему гендиректору компании "Славянка" Александру Елькину и бывшему врио начальнику хозяйственного управления военного ведомства Николаю Рябых", - сказал Боровков.

"Кроме того, отпущен из-под стражи обвиняемый Константин Лапшин, так как он согласился сотрудничать со следствием" - сказал адвокат.

Дело "Славянки"

По данным Главного военного следственного управления СК России, в декабре 2010 года между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по содержанию зданий и сооружений военного ведомства. Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, д. 14. В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капремонт с демонтажем всех инженерных систем.

По данным следствия, несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица министерства обороны, "Славянки" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты о, якобы, выполненных работах и счета на их оплату.

В одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией "Славянка" средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий. По предварительным оценкам, общий ущерб государству превышает 400 млн рублей.

Читайте также. Как развивались дела "Оборонсервиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама