Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вымпелком" присоединился к соглашению о "родительском контроле" контента

18 сентября 2013, 13:41 UTC+3
Компания направила официальное письмо в адрес сенатора Руслана Гаттарова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Вымпелком" стал первым из российских операторов связи, который присоединился к соглашению о добровольном информировании интернет-пользователей о системах родительского контроля. Об этом говорится в пресс-релизе Совета Федерации.

Компания разместила сегодня текст соглашения на своем сайте и направила в адрес сенатора Руслана Гаттарова официальное письмо о присоединении.

С 2011 года оператор предоставляет услугу "Родительский контроль", которая позволяет осуществлять фильтрацию контента на стороне оператора. Анализ контента производится по базе данных, состоящей из 70 млн сайтов, при этом открыты все поисковики и энциклопедии, но переход на не подходящие для детей порталы блокируется. Услуга также позволяет родителям открывать те или иные сайты, которые они считают подходящими для ребенка, ограничивать время пребывания детей в интернете и настраивать возрастной фильтр. "Вымпелком" также работает над обеспечением безопасного доступа в интернет для детей в зонах публичного доступа к Wi-Fi, говорится в направленном Гаттарову письме "Вымпелкома".

Совет Федерации опубликовал на своем сайте соглашение "О добровольном информировании пользователей сети интернет о системах родительского контроля". Оно предполагает, что участники соглашения готовы поддерживать инициативы по обеспечению безопасности детей в интернете в части разработки мер по информированию пользователей о преимуществах и возможностях подключения систем родительского контроля и установки фильтров, блокирующих нежелательный контент.

Решение о разработке соглашения было принято 27 августа в Совете Федерации на встрече представителей комиссии по развитию информационного общества с операторами связи, интернет-корпорациями, провайдерами и разработчиками программного обеспечения. На встрече обсуждался направленный на популяризацию "родительского контроля" законопроект, который Гаттаров внес на рассмотрение в Госдуму в феврале. Участники заседания договорились не ждать вступления закона в силу и разработать открытое добровольное соглашение об информировании абонентов, к которому могут присоединиться все заинтересованные участники рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама