Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы могут отложить взыскание долгов с пострадавших от паводка жителей Дальнего Востока

18 сентября 2013, 14:17 UTC+3
Главный судебный пристав РФ призвал взыскателей проявить милосердие к людям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков дал поручение составить список должников, проживающих на Дальнем Востоке в подтопленных районах. Он также попросил коллег пока не взыскивать долг с пострадавших.

"После того, как список будет составлен, мы обратимся ко всем взыскателям найти возможность "сделать паузу", - сообщил Парфенчиков корр. ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что "в ближайшие две-три недели" сам выедет на Дальний Восток и, возможно, проведет переговоры с некоторыми взыскателями.

"Я призываю всех взыскателей проявить милосердие к пострадавшим людям, - отметил Парфенчиков. - Мы не можем не исполнять закон. Наша служба - заложник судебного решения. Нам нужно говорить сейчас о том, что на федеральном уровне необходимо отменить исполнительное производство в отношении пострадавших граждан".

"Оплата долга это обязанность - а прощение долга это благодетель. Не должно быть закона без морали. И об этом надо также говорить", - подчеркнул пристав.

Напомним, ранее компания "Роснефть" решила ввести скидки на нефтепродукты в розничной сети на пострадавших от наводнения территориях Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО. 

"Аэрофлот" в связи с наводнением решил снизить тариф на воздушные перевозки пассажиров на Дальний Восток.

Власти региона окажут финансовую помощь пострадавшим от паводка людям, решившим организовать собственный бизнес. Единовременная помощь составит 100 тысяч рублей. Еще по 100 тысяч рублей будет выплачено за каждое созданное новое рабочее место.

Наводнения в России и ущерб от них 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама