Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтуризма Турции: у гостиницы "Olimpos Beach 3", где отравились россияне, недостаточно лицензий для работы

18 сентября 2013, 15:02 UTC+3

Отелю предписано устранить недостатки в течение трех недель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CENGIZ SEREN

Фото EPA/CENGIZ SEREN

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В гостинице "Olimpos Beach 3" в Кемере, где зафиксировано 16 случаев пищевых отравлений россиян, выявлены недостатки в оказании туристических услуг, которые отелю предписано устранить в течение трех недель. Об этом сегодня сообщил заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан, находящийся в Москве с визитом.

"На сегодняшний день в гостинице "Olimpos Beach" идет проверка. Пока результаты экспертизы не готовы, и мы не можем сказать, почему это произошло, но тем не менее отель был наказан непосредственно государством", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. "После того, как у нас будут все результаты, к гостинице применят и другие меры", - продолжил он.

Однако, по его словам, "в отеле на начальном этапе проверок были выявлены недостатки в оказании услуг туристам, которые ему предписано в течение трех недель устранить". "Для нас важно, чтобы гостиницы заранее предпринимали все меры безопасности, чтобы такие случаи не повторялись", - отметил Озгюр Озаслан.

В начале сентября генеральное консульство России в Анталье сообщило о случаях нескольких пищевых отравлений в гостинице "Olimpos Beach 3" в Кемере. Факт отравления подтвердили и в ассистирующей медицинской компании "Акдениз аларм ассистанс". "3 сентября мы обеспечили лечение трех человек, на следующий день они были выписаны. Но с июля по сентябрь этого года в гостинице произошло 16 случаев пищевых отравлений", - сообщили в компании.

Как рассказал глава Департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, у отеля отсутствовали необходимые лицензии, позволяющие ему работать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама