Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Шереметьево подтвердил, что структура Ротенберга заинтересована в инвестировании в аэропорт

18 сентября 2013, 14:50 UTC+3

Василенко не уточнил, какими долями в компании владеют партнеры по TPS Avia group

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко подтвердил, что конечными бенефициарами компании TPS Avia group, подавшей заявку на инвестирование в Северную терминальную зону, являются бизнесмены Александр Пономаренко, Александр Скоробогатько и Аркадий Ротенберг. Об этом он сообщил сегодня на встрече с журналистами.

"Да, эти три имени в документации есть", - сказал он, пояснив, что раскрытие бенефициаров - одно из требований участия компании в конкурсе на развитие новых терминалов в Северной зоне.

Ранее об участии Ротенберга с партнерами в компании TPS Avia group сообщали источники на рынке. Официального подтверждения этой информации не было.

Василенко не стал уточнять, какими долями в компании владеют партнеры по TPS Avia group, но обещал, что после завершения конкурса и выбора победителя, вся информация о победившей компании будет обнародована.

Другие участники конкурса - "Инжиниринговая компания Трансстрой" /входит в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски,/ и "Аэропорт Кольцово" /холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга/.

Заявки с предложениями от участников конкурса по юридической схеме партнерства, финансированию и архитектуре будут вскрыты 25 сентября. После этого комиссия будет в течение 5 дней обсуждать предложенные решения. Если к 30 сентября выбор не будет сделан, участникам конкурса предложат провести презентации своих проектов.

Шереметьево предполагает построить в Северной зоне терминал пропускной способностью 40 млн пассажиров в год. Это предусмотрено мастер-планом развития аэропорта до 2030 года. Предполагается, что первая очередь нового комплекса, рассчитанная более чем на 10 млн пассажиров, будет расположена на месте Терминала В. В этом секторе также проектируется выход из подземного тоннеля, который соединит южную и северную зоны аэропорта. Завершение строительства подземного тоннеля и нового комплекса планируется единовременно с окончанием строительства комплекса третьей взлетно-посадочной полосы.

Читайте также. Государство раскрывает акционеров аэропортов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама