Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура: Экономическая амнистия уже применена в отношении 780 граждан

18 сентября 2013, 16:36 UTC+3
В то же время выявлены попытки амнистировать преступников, не возместивших убытки потерпевшим
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экономическая амнистия уже применена в отношении 780 граждан. В то же время выявлены попытки амнистировать преступников, не возместивших убытки потерпевшим. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре РФ.

"По данным на 1 сентября, амнистия применена уже в отношении более 780 граждан. Из них почти 310 человек совершили преступления, предусмотренные ст. 159.1 УК РФ /"мошенничество в сфере кредитования"/, 145 человек были привлечены к ответственности за нарушение авторских и смежных прав, около 120 граждан - за незаконное предпринимательство, почти 60 - за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности", - уточнил представитель надзорного ведомства.

Вместе с тем сотрудники прокуратуры нередко выявляют и нарушения, при этом наиболее частыми из них являются попытки амнистировать преступников, не выполнивших обязательства по возврату похищенного имущества и возмещению убытков потерпевшим. "Также фиксируются факты вынесения постановлений о применении амнистии к лицам, совершившим наряду с деяниями, указанными в постановлении "Об объявлении амнистии", другие преступления", - указали в Генпрокуратуре.

Выявляются и нарушения требований УПК, допускаемые следователями и дознавателями при вынесении процессуальных решений.

"Прокуроры Карелии, Чувашии, Приморского и Хабаровского краев, Белгородской, Волгоградской, Кировской, Липецкой, Новосибирской, Сахалинской, Томской, Тульской, Ульяновской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Приволжской транспортной прокуратуры отменили 22 постановления о прекращении уголовных дел, вынесенных следователями и дознавателями вследствие акта об амнистии", - сообщили в Генпрокуратуре.

Прокуроры также внесли апелляционные представления на решения судов Кировской, Омской, Тамбовской областей и Санкт-Петербурга, так как обвиняемые и подозреваемые не выполнили обязательств по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим.

Амнистия была объявлена Госдумой 2 июля этого года и начала действовать с 4 июля. Срок ее действия - полгода.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама