Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: проект федерального бюджета на 2014-2016 годы должен быть представлен 19 сентября

18 сентября 2013, 18:52 UTC+3

Премьер-министр призвал взвешенно подходить к снижению инвестиционных расходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотоиз архива ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фотоиз архива ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проект федерального бюджета на 2014-2016 годы должен быть представлен на заседании правительства 19 сентября. Об этом заявил на заседании правкомиссии по бюджетным проектировкам глава кабмина Дмитрий Медведев.

Открывая заседание комиссии, Медведев заметил, что любая самая тяжелая, неприятная и неблагодарная работа рано или поздно заканчивается. "Поэтому наша многотрудная деятельность по балансировке бюджета в условиях замедления экономического роста в России и рецессии в Европе также подходит к концу. Мы завершаем работу над проектом федерального бюджета на ближайшие три года", - подчеркнул премьер. 

Дмитрий Медведев призвал особенно взвешенно подходить к снижению расходов инвестиционного характера. "Важно сохранить финансирование проектов и программ, которые имеют принципиальное значение для экономического роста", - подчеркнул он.

Премьер пояснил, что речь идет, в том числе, о строительстве новых объектов инфраструктуры, региональном развитии, реструктуризации экономики моногородов.Также Медведев напомнил о необходимости обеспечить финансирование по так называемым защищенным статьям бюджета, исполнение указов президента РФ и другие приоритеты работы правительства. 

"Поэтому, несмотря на ограничения, мы будем поддерживать указанные направления, а также будем поддерживать сельское хозяйство, обрабатывающую промышленность, технически сложные производства", - подчеркнул председатель правительства.Он выразил надежду, что эти отрасли станут более конкурентоспособными и более рентабельными, "в том числе, за счет ограничения тарифов на услуги инфраструктурных монополий".

Говоря о дефиците бюджета, Медведев назвал сложной темой вопрос его покрытия. По его словам, одним из источников здесь остаются доходы от приватизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама