Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из подозреваемых в убийстве десантника в Пугачеве ранее проходил по делу об организации подрыва в Чечне

18 сентября 2013, 20:03 UTC+3
Сейчас он находится под стражей
Материал из 1 страницы
Пугачев. 10 июля 2013 года. Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Пугачев. 10 июля 2013 года. Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

САРАТОВ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Один из подозреваемых по делу об убийстве молодого человека в городе Пугачеве Саратовской области, по версии следствия, ранее проходил по уголовному делу в связи с намерением организовать подрыв сотрудников правоохранительных органов на территории Чечни. Об этом сообщает официальный сайт полномочного представителя президента РФ в Приволжском ФО.

Ночью 6 июля около городского кафе "Золотая бочка" между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым и 16-летним приезжим уроженцем Чечни произошла ссора. В ходе нее подросток нанес скальпелем множественные колото-резаные ранения грудной клетки своему оппоненту. От полученных ран тот скончался в больнице. Подозреваемый в тот же день был задержан, суд заключил его под стражу. После убийства в Пугачеве начались стихийные митинги.

Под стражей четверо подозреваемых

В настоящее время под стражей находятся четверо подозреваемых по этому делу: Хамзат Назиров, Хизир Назиров, Руслан Хайдаев и один несовершеннолетний подросток.

В СК РФ сообщили, что задержанным четверым молодым людям предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ / убийство/, и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полпред в ПФО Михаил Бабич 23 сентября посетит Пугачев и встретится с его жителями, а также проведет совещание с силовиками и руководством области. Полпред приехал на место трагедии уже через несколько дней - 10 июля, и пообещал, что все виновные будут строго наказаны. Расследование преступления взято на особый контроль полпреда, руководителя СК РФ, министра внутренних дел РФ и Генерального прокурора страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама