Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов надеется, что нападки на российские банки - личный порыв американских сенаторов

18 сентября 2013, 21:30 UTC+3
Он выразил обеспокоенность, чтобы эти заявления не нарушили "хрупкое начало сирийского урегулирования"
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает ложной информацию о нарушении санкций в отношении Сирии российскими банками. Об этом сегодня сенатор заявил журналистам, комментируя предложение четырех американских сенаторов заморозить активы и запретить деятельность в США ВТБ, Газпромбанку и ВЭБ, а также утверждение о том, что президент Сирии Башар Асад - один из клиентов ВТБ.

По словам Маргелова, “эта информация в одинаковой степени захватывающая и ложна”. “Ложно и обвинение наших банков в нарушении любых санкционных порядков”, - добавил он. Сенатор отметил, что подобные заявления “не первый американский "наезд" на банковскую систему России и его можно было бы посчитать "вялой вариацией" на надоевшую тему, если бы не фон, на котором эти обвинения предъявлены”.

“Предложение России уничтожить сирийское химическое оружие - это, конечно же, шаг к восстановлению взаимопонимания между нашими странами, возможность предотвратить большую войну на Среднем и Ближнем Востоке, сохранив президенту Обаме лицо. Ведь голоса и в самих США распределились в пользу именно российской идеи выхода из кризиса”, - напомнил Маргелов. Он отметил, что “в связи с этим трудно понять мотивы атаки четырех сенаторов на ВТБ, Газпромбанк и ВЭБ”.

“Это что - попытка притормозить наметившееся встречное движение России и США по сирийской проблеме или тривиальная претензия на внимание?”, - недоумевает глава комитета Совфеда, отмечая, что “вполне даже осведомленный в тайнах мировой банковской системы американский Минфин никак не отозвался на эмоциональное обвинение российских банков в помощи сирийским властям закупать оружие и вести гражданскую войну".

Маргелов напомнил, что конгрессмены и сенаторы США ранее отказались от встречи с российскими парламентариями. По мнению российского парламентария, “если бы продолжались наши встречи в той же рабочей группе "Совет Федерации России - Сенат США", определенный нервический градус в российско-американских отношениях последнего времени был бы ниже”.

“Остается надеется, что нападки на наши банки всего лишь личный порыв четырех сенаторов, а не официальная позиция Вашингтона, и этот порыв не нарушит хрупкое начало сирийского урегулирования”, - резюмировал сенатор.

Реакция российских банков на заявления американских сенаторов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама