Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана: Тегеран никогда не будет заниматься созданием ядерного оружия

18 сентября 2013, 23:59 UTC+3
Он отметил, что у его правительства есть все возможности для ведения переговоров с Западом по иранской атомной программе
Поделиться
Материал из 1 страницы
АЭС "Бушер". Фото ЕРА/ ABEDIN TAHERKENAREH

АЭС "Бушер". Фото ЕРА/ ABEDIN TAHERKENAREH

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Иран никогда не будет заниматься созданием ядерного оружия, заявил сегодня в интервью американскому телеканалу Эн-би-си недавно избранный президента ИРИ Хасана Роухани в письме.

Он добавил, что у его правительства есть все возможности для ведения переговоров с Западом по иранской атомной программе.

Мирный характер ядерной программы

США считают, что урегулировать спор с Ираном по его ядерной программе возможно в том случае, если Тегеран продемонстрирует ее мирный характер, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Он добавил, что Барак Обама уведомил об этом недавно избранного президента ИРИ Хасана Роухани в письме.

"В своем письме президент обозначил готовность США решить проблему путем предоставления Ирану возможности продемонстрировать, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели", - заявил Карни, подчеркнув необходимость найти выход из ситуации как можно скорее. "Окно возможности дипломатического решения открыто, но оно не будет открыто вечно", - отметил он.

Предложения США "позитивны и конструктивны"

Предложения президента США Барака Обамы, направленные в письме недавно избранному президенту Ирана Хасану Роухани относительно урегулирования спора между двумя странами по вопросу иранской ядерной программы, "позитивны и конструктивны", отметил Роухани.

"С моей точки зрения, тон этого письма позитивен и конструктивен", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама