Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый замминистра образования и науки Дагестана задержан по подозрению в мошенничестве

19 сентября 2013, 8:43 UTC+3

Речь идет о хищении более 2 млн рублей бюджетных денег

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото dagminobr05.ru

Фото dagminobr05.ru

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали замминистра образования и науки Дагестана Идриса Мусаева по подозрению в хищении 2 млн рублей бюджетных денег. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

Как рассказали в министерстве, в ходе проведения комплекса мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Республики Дагестан задержан бывший ректор ГБОУ "Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров", занимающий сейчас должность первого заместителя министра образования и науки Республики Дагестан.

"Он подозревается в хищении более 2 млн рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений",- сказали в МВД.

По версии следствия похищенные деньги легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий также установлены и задержаны главный бухгалтер и кассир указанного вуза", - уточнили в МВД.

В отношении подозреваемых СЧ СУ МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Первый замминистра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ на 48 часов. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама