Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет мигрантам участвовать в госстройках накалит межнациональную обстановку в России - нацдиаспоры

19 сентября 2013, 11:15 UTC+3

Ранее об этой инициативе сообщила вице-премьер Ольга Голодец

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Введение в России запрета на труд мигрантов при строительстве государственных объектов накалит межнациональную обстановку в стране и приведет к срыву сроков стратегических объектов. Такое мнение сегодня высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев.

"На большинстве строек в России по госконтракту задействован труд мигрантов. Так, например, трудовые мигранты активно участвовали в строительстве олимпийских объектов в Сочи, - подчеркнул Мирзоев. - Мы не понимаем, почему мигрант, который легально трудоустроен на территории России, должен быть ущемлен в своих правах. Мы выступаем против этой законодательной инициативы. Это приведет к срыву сроков сдачи объектов государственного строительства, а также накалит межнациональную обстановку в стране".

Он отметил, что ввести ограничения для мигрантов строит только на стройках ОПК или "закрытых объектов", таких, как строительство четвертого энергоблока на Белоярской атомной станции, расположенной в городе Заречный Свердловской области.

"На таких объектах, действительно, труд иностранцев лучше не использовать. Но есть в России и масса других строек, которые выполняются в рамках госконтракта. Например, строительство жилья. И здесь не пускать легальных трудовых мигрантов нельзя", - подчеркнул Мирзоев.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС вице-премьер Ольга Голодец заявила, что планируется ввести запрет на труд мигрантов при строительстве государственных объектов. По ее словам, такие меры будут введены при реализации федеральной программы "Новая занятость".

Кроме того, в ее рамках планируется заменить на россиян примерно 250 тыс иностранных рабочих.

Новые правила 

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила подготовки предложений, определяющих потребность в привлечении иностранных работников, утверждения квоты на выдачу приглашений на въезд в страну и разрешений на работу. Новые правила утверждают порядок подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждению квот на основании предложений субъектов РФ; проведения корректировок квоты в течение года по предложениям регионов и федеральных органов власти; сокращения сроков подготовки перечня рабочих мест, на которые привлекаются иностранные работники.

Предложение Минтруда России

16 сентября Минтруд РФ предложил снизить в 2014 году квоту на иностранную рабочую силу и выдать чуть более 1,6 млн разрешений на работу. В министерстве считают, что указанный объем квоты позволит удовлетворить спрос работодателей в квалифицированных работниках, реализовать инвестиционные проекты, включая строительство объектов, необходимых для проведения в РФ Кубка Конфедераций по футболу FIFA в 2017 году, а также Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама