Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы выявила многочисленные нарушения в Пенсионном фонде и фонде соцстрахования

19 сентября 2013, 12:21 UTC+3
Установлены факты сокрытия объектов недвижимого имущества, транспортных средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства в столичных отделениях Пенсионного фонда и фонда социального страхования. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Нарушения были выявлены в ходе проверок соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции, в частности, в части исполнения требований о предоставлении сотрудниками фондов сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о расходах за 2012 год.

"По результатам выявлены многочисленные /свыше 270/ нарушения требований закона "О противодействии коррупции", для устранения которых внесено 27 представлений. Так, выявлены случаи непредоставления рядом сотрудников фондов сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей либо предоставления неполных или недостоверных сведений", - пояснили в прокуратуре.

Установлены факты сокрытия объектов недвижимого имущества, транспортных средств.

"Прокуратура города, подведя итоги проверок, внесла представления руководителям столичных отделений Пенсионного фонда и Федерального фонда социального страхования с требованиями устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности", - сообщили в прокуратуре.

Уголовное преследование сотрудников Пенсионного фонда

13 сентября суд арестовал начальника главного управления Пенсионного фонда РФ № 8 по городу Москве и Московской области Татьяну Моисеенко и замначальника Главного управления Пенсионного фонда № 3 по Москве Александра Моисеенко. Их обвиняют в получении взятки от сотрудников частного охранного предприятия. По данным следствия, чиновники заключили госконтракты на охрану помещений и впоследствии требовалиот представителя охранного предприятия деньги, угрожая расторжением договора и неподписанием акта сдачи-приемки оказанных услуг.

При получении денег одиниз подозреваемых был задержан. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Сумма взятки не называется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама