Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 человек задержаны во время антитеррористической операции в пригороде Каира

19 сентября 2013, 12:35 UTC+3

Штурм позиций боевиков начался сегодня на рассвете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GINA MOHAMED

Фото EPA/GINA MOHAMED

КАИР, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Более 30 человек арестованы сегодня египетскими силовиками во время антитеррористической операции в пригороде Каира. Об этом сообщило местное телевидение.

Спецоперация проходит в населенном пункте Кердаса, расположенном всего в 10 км от Великих пирамид Гиза. Полномасштабное наступление армии и полиции стало ответом на расправу экстремистов над стражами правопорядка 14 августа. Тогда после разгона силовыми структурами митингов исламистов в столице неизвестные обстреляли из гранатометов полицейский участок в Кердасе, убив всех находившихся там в тот момент сотрудников. Всего погибли 13 человек, в том числе начальник местных стражей порядка.

Штурм позиций боевиков начался сегодня на рассвете. Силовики блокировали все выезды из городка, призвав население не выходить из домов и оперативно сообщать обо всех подозрительных элементах. Оборонявшиеся преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов с крыш окрестных школ, мечетей и жилых зданий. Смертельное ранение получил помощник главы безопасности Гизы, он скончался по дороге в больницу.

Известно, что в числе задержанных - один из лидеров джихадистов некий Ахмед Увейс. Как считается, он лично жестко расправился с шефом полиции Кердасы.

У плененных боевиков изъято 11 готовых к использованию самодельных взрывных устройств, 14 автоматических винтовок и три гранатомета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама