Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 человек задержаны во время антитеррористической операции в пригороде Каира

19 сентября 2013, 12:35 UTC+3

Штурм позиций боевиков начался сегодня на рассвете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GINA MOHAMED

Фото EPA/GINA MOHAMED

КАИР, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Более 30 человек арестованы сегодня египетскими силовиками во время антитеррористической операции в пригороде Каира. Об этом сообщило местное телевидение.

Спецоперация проходит в населенном пункте Кердаса, расположенном всего в 10 км от Великих пирамид Гиза. Полномасштабное наступление армии и полиции стало ответом на расправу экстремистов над стражами правопорядка 14 августа. Тогда после разгона силовыми структурами митингов исламистов в столице неизвестные обстреляли из гранатометов полицейский участок в Кердасе, убив всех находившихся там в тот момент сотрудников. Всего погибли 13 человек, в том числе начальник местных стражей порядка.

Штурм позиций боевиков начался сегодня на рассвете. Силовики блокировали все выезды из городка, призвав население не выходить из домов и оперативно сообщать обо всех подозрительных элементах. Оборонявшиеся преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов с крыш окрестных школ, мечетей и жилых зданий. Смертельное ранение получил помощник главы безопасности Гизы, он скончался по дороге в больницу.

Известно, что в числе задержанных - один из лидеров джихадистов некий Ахмед Увейс. Как считается, он лично жестко расправился с шефом полиции Кердасы.

У плененных боевиков изъято 11 готовых к использованию самодельных взрывных устройств, 14 автоматических винтовок и три гранатомета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама