Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам предстал перед судом

19 сентября 2013, 14:11 UTC+3
Его судят в городе Зинтан - в Триполи процесс так и не начался
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

КАИР, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Сын Каддафи Сейф аль-Ислам предстал сегодня перед судом ливийского города Зинтан, где с января проходит процесс по делу о подрыве национальной безопасности страны.

Суд, в частности, изучает эпизод, связанный с его встречей в июне 2012 года с адвокатом Международного уголовного суда австралийкой Мелиндой Тейлор. Прокуратура выдвинула против сына Каддафи обвинения в получении от нее документов, которые могли поставить под угрозу национальную безопасность Ливии. Едва начав заседание, суд перенес слушания на 12 декабря, мотивировав это необходимостью присутствия в зале суда всех остальных обвиняемых.

Между тем, главный процесс, связанный с преступлениями против ливийского народа, должен был начаться сегодня в Триполи. Обвиняемыми на нем выступают 38 бывших функционеров свергнутого режима, включая Сейф аль-Ислама и экс-главу спецслужб Абдаллу ас-Сенуси. Всех их подозревают в совершении "преступлений против ливийского народа" во время так называемой революции 17 февраля в 2011 году. Всего в обвинительном заключении 11 пунктов, которые должны быть сегодня оглашены. Один из главных эпизодов - расправа над заключенными в тюрьме Абу-Слим. Однако достоверной информации о начале слушаний из ливийской столицы так и не поступило.

В преддверии начала слушаний генпрокурор Ливии распорядился перевести Сейф аль-Ислама в столичную тюрьму из Зинтана. Сын Каддафи был арестован на юге Ливии в ноябре 2011 года отрядами бывших повстанцев из этого города. И с тех пор они удерживали его под арестом, отказываясь передавать центральному правительству в Триполи, которое неоднократно заявляло о намерении перевести его в столицу. Сейчас власти заверили общественность, что все препятствия для перевода подсудимого в Триполи сняты.

По имеющейся информации, сегодня сын Каддафи попросил его не перевозить в Триполи. И теперь власти сами рассматривают вариант судить его в Зинтане, поскольку "этапирование в Триполи затруднено обстановкой в сфере безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама