Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер утвердил концепцию введения электронного удостоверения личности

19 сентября 2013, 16:00 UTC+3
Переходный период рассчитан до 2030 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию введения электронного удостоверения личности: процесс перехода будет поэтапным, а переходный период длительным.

"Речь идет о замене старых бумажных паспортов на пластиковые карточки с электронным носителем информации. Подготовлен проект соответствующего федерального закона. Только что я утвердил концепцию введения удостоверения личности и план мероприятий по ее реализации", - сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Премьер напомнил, что выпуск соответствующих электронных носителей информации будет осуществляться на Гознаке.

"Процесс перехода будет поэтапным, по мере истечения сроков действия паспорта бумажного образца. Переходный период рассчитан на длительный срок, чтобы никто не волновался, не думал, что завтра он окажется без паспорта - а в нашей стране это почти трагедия", - отметил глава правительства.

"Все, что предполагается сделать, рассчитано на период до 1 января 2030 года, но уже сегодня нужно максимально отработать организационную схему и вопросы межведомственного взаимодействия и, что особенно важно, просто провести нормальную разъяснительную работу с людьми", - добавил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама