Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает США провести тщательное расследование дел российских детей, оказавшихся жертвами "интернет-биржи"

19 сентября 2013, 16:41 UTC+3
Особую озабоченность вызывают сведения, что "некоторые дети в результате деятельности преступников попали в руки педофилов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ладислав Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Ладислав Карпов

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ сделал представление советнику-посланнику посольства США в России в связи с обнародованными фактами грубых нарушений прав российских детей, усыновленных американскими гражданами.

"18 сентября Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал представление советнику-посланнику посольства США в РФ в связи с обнародованными информационным агентством Рейтер очередными фактами грубых нарушений прав российских детей, усыновленных гражданами США, - сообщили в ведомстве. - С российской стороны привлечено внимание к тому, что жертвами нелегальной сети, осуществлявшей в обход американских органов опеки передачу детей от их биологических и приемных родителей другим американцам, стали как минимум 26 детей, усыновленных в России".

Особую озабоченность в этом контексте вызывают сведения Рейтера о том, что "некоторые дети в результате деятельности преступников попали в руки педофилов, которые использовали их для производства порнографии".

"К американской стороне был обращен настоятельный призыв провести тщательное и беспристрастное расследование всех обстоятельств дела, установить личности всех российских детей, оказавшихся жертвами "интернет-биржи", предоставить компетентным российским структурам исчерпывающую информацию об их нынешнем положении, обеспечить беспрепятственный консульский доступ к детям и привлечение к ответственности всех виновных в нарушениях их прав", - подчеркнули в министерстве.

Данный вопрос "остается в поле пристального внимания МИД России".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама