Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин сожалеет, что Маккейн не приехал на заседание Валдайского клуба, чтобы восполнить дефицит информации о России

19 сентября 2013, 17:57 UTC+3
По мнению президента, Маккейн мог бы напрямую пообщаться со своими коллегами
Материал из 1 страницы
Сенатор Джон Маккейн. Фото EPA/AMEL PAIN

Сенатор Джон Маккейн. Фото EPA/AMEL PAIN

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин сожалеет, что американский сенатор Джон Маккейн не приехал на заседание Валдайского клуба.

Об этом глава государства заявил на открытом заседании клуба.

"Все говорит о том, что у Маккейна есть дефицит информации о России", - сказал Путин, отвечая на вопрос, что он думает о публикации статьи Маккейна. По мнению президента, об этом свидетельствует тот факт, что Маккейн, желая возможно более широкой аудитории, хотел опубликовать статью в "Правде", которая является оппозиционным изданием, но уже не имеет того влияния, как в прежние времена.

"Жаль, что он не воспользовался приглашением приехать на Валдайский клуб", - сказал Путин. По мнению президента, Маккейн мог бы напрямую пообщаться со своими коллегами.

Президент признал, что у нынешней власти есть недостатки, но свои недостатки у власти есть в каждой демократической стране. "Россия, наверное, заслуживает лучшей власти. Но есть ли такая власть в США - это большой и жирный вопрос", - сказал Путин. По мнению президента, в каждой демократии есть свои изъяны.

Путин подчеркнул, что его собственная статья была опубликована в New York Times  для того, чтобы начался открытый диалог. "Надо разговаривать понятно, честно, с открытым забралом, ничего не камуфлируя", - сказал он.

Президент напомнил, как Запад в свое время обманул Россию, обещая, что НАТО не придвинется к ее границам. "Надули просто!" - сказал он.

Сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал Маккейна "проштампованной головой". Так Рогозин прокомментировал в Twitter статью сенатора на интернет-портале Правда.ру, в которой американец изложил свой взгляд на события в России.

"Прочел обращение Маккейна. Проштампованная голова. С целью вразумления предпочел бы нас разбомбить, но вынужден ограничиться статейкой", - написал Рогозин.

Статья Маккейна

Комментируя ситуацию в РФ, сенатор позволил себе ряд критических высказываний в адрес руководства РФ. При этом Маккейн отметил, что якобы критикует не потому, что "настроен против России". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама