Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный совет оппозиции оказался на грани распада

19 сентября 2013, 21:22 UTC+3
Его покидают отец и сын Гудковы, Евгения Чирикова и, по некоторым данным, Алексей Навальный
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, организатор массовых протестных митингов Петр Царьков заявляют, что не будут баллотироваться в состав Координационного совета оппозиции /КСО/. Об этом они заявили в интервью ИТАР-ТАСС. А по словам члена КСО Владимира Тора, бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный тоже не намерен участвовать в выборах в КСО. Не известно, состоятся ли эти выборы вообще, а намеченное на 21 сентября заседание может оказаться последним в его истории.

"Мне не обидно, что из-за участия в КСО нас исключили из "Справедливой России". Исключили не за участие в КСО, а за участие в протестном движении", - отметил депутат Госдумы Дмитрий Гудков в интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, совет сыграл свою роль.

"Навальный сказал, что участвовать в выборах в новый состав не намерен, но само существование совета считает полезным и будет его поддерживать", - сообщил ИТАР-ТАСС член КСО Владимир Тор. Сам Тор намерен принять решение о дальнейшем участии в работе этого органа на заседании совета. "Главный вопрос - кто и как будет проводить в него выборы", - отметил он.

Член КСО и соратник Алексея Навального Владимир Ашурков заявил, что "такая позиция Навального была бы логичной". Сам Ашурков "не планирует участвовать ни в организации выборов нового совета, ни в самих выборах как кандидат, а гражданскую и политическую активность намерен проявлять в других форматах, например, в партийных". "Я предложил членам совета последнее заседание посвятить подведению итогов", - добавил он.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута затруднилась прокомментировать информацию о планах своего руководителя в отношении КСО.

"Я пока не принял окончательного решения, но на заседании в субботу буду обязательно", - сказал сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

"Я выполнил свою работу в КСО. Это была огромная работа. Было много ожиданий от КСО, одни надеялись, что он будет всеми командовать, хотя неизвестно почему совет должен был всеми /оппозиционерами/ командовать", - сказал в свою очередь Сергей Пархоменко. По его словам, КСО нужен как орган, вырабатывающий документы.

Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова тоже утверждает, что КСО нужен, но, по ее словам, она "занята программой развития экологического движения". "Движение подобное нашему в защиту Химкинского леса должно быть в каждом дворе. А КСО, если он будет, я, конечно, поддержу", - добавила она.

"Это был абсолютно неработоспособный орган. И не может быть работоспособным, поскольку в нем собрались люди с диаметрально противоположными политическими взглядами", - так прокомментировал свою позицию Петр Царьков.

КСО был избран 21 октября 2012 сроком на 1 год. В голосовании, организованном с помощью интернета, приняло участие 82153 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама