Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН в Косово подключилась к расследованию нападения на сотрудников полицейских ЕС

20 сентября 2013, 3:05 UTC+3

Пан Ги Мун осудил эту атаку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

ООН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Миссия ООН в Косово /МООНК/ оказывает "полную поддержку" расследованию обстоятельств нападения на европейский полицейский контингент в провозгласившем независимость сербском крае. Об этом сообщил сегодня генеральный секретарь Объединенных Наций Пан Ги Мун.

Административный глава организации решительно осудил совершенное в четверг вооруженное нападение неизвестных на автоколонну Миссии ЕС в области верховенства закона /ЕУЛЕКС/, в результате которого погиб один из ее сотрудников.

"Он призывает провести оперативное и тщательное расследование, которое позволит привлечь к правосудию совершивших эту трусливую атаку. МООНК оказывает полную поддержку в этом направлении", - отмечается в сообщении официального представителя генсекретаря ООН Мартина Несирки.

По его словам, Пан Ги Мун подчеркнул "важную роль, которую играет международное присутствие в Косово". Он также призвал все заинтересованные стороны сотрудничать в расследовании инцидента и "убедиться в безопасности и свободе передвижения ЕУЛЕКС и других международных контингентов".

В пятницу США также осудили нападение на сотрудников полицейской миссии ЕС в Косово. 

Менее месяца назад глава МИД Косово Энвер Ходжай убеждал Совет Безопасности ООН, что власти самопровозглашенной республики способны самостоятельно обеспечивать безопасность на своей территории и высказывался в пользу упразднения Миссии всемирной организации. Вместо этого он предлагал учредить политическое бюро, которое займется "подготовкой к принятию" Косово в ООН.

Сербия выступает категорически против такого шага, заявляя, что без МООНК в крае будет крайне сложно обеспечить безопасность, стабильность и уважение прав сербского меньшинства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама