Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт продаж новых iPhone в России ожидается в середине ноября

20 сентября 2013, 14:01 UTC+3
По прогнозу, в первые дни после начала продаж за рубежом в РФ поступит около 4 тысяч "серых" аппаратов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CHRISTOPHE KARABA

Фото EPA/CHRISTOPHE KARABA

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Начало официальных продаж новых моделей айфонов /iPhone/ 5S и 5C в России ожидается в середине ноября. Об этом сообщает сегодня аналитический портал Hi-Tech.Mail.Ru.

iPhone 5Официальная цена iPhone 5C и 5S, по данным сети "Медиа Маркт", составит 24 тысячи 990 рублей и 29 тысячи 990 рублей соответственно. "Российские ретейлеры ожидают появление официальных iPhone в продаже во второй неделе ноября", - отмечают эксперты  Hi-Tech.Mail.Ru. К этому моменту цены на неофициально ввезенные айфоны снизятся до 20 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно.

После старта официальных продаж за рубежом в Россию может поступить до 4 тысяч "серых" аппаратов. Соотношение доли iPhone 5C и iPhone 5S в этих поставках ожидается на уровне 25% к 75%. Цены на неофициальные iPhone в первые дни, по оценкам аналитиков, составят от 45 тысяч рублей за модель 5C и от 70 тысяч - за 5S.

В прошлом году в первую неделю старта продаж iPhone 5 в Россию было ввезено около 10 тысяч "серых" аппаратов. "Разница в прогнозах объясняется ограниченными запасами iPhone 5S в магазинах, до 80% складских запасов составит младшая модель 5C, которая не вызывает ажиотажного интереса у пользователей", - поясняет портал Hi-Tech.Mail.Ru.

По данным опроса, проведенного экспертами портала, из 43 тысяч респондентов более 15% планируют ждать старта официальных поставок, 10% будут ждать снижения цен на неофициально ввезенные смартфоны и только 2,8% готовы переплатить, чтобы оказаться в числе первых обладателей.

Старт продаж

Сегодня американская компания Apple начала продажи iPhone 5C и iPhone 5S в 9 странах Северной Америки и Европы, а также в Китае, Сингапуре и Японии. Остальные страны будут получать новые модели постепенно, вплоть до декабря этого года. Россия традиционно находится внизу этого списка.

Новые модели iPhone

Новые гаджеты были представлены 10 сентября. Apple впервые приняла решение выпустить две версии смартфона, для разных ценовых категорий. Преемником "традиционных" iPhone станет 5S, 5c же является бюджетной версией с пластмассовым корпусом. В дополнение к традиционным чёрному и белому цвету компания выпустит iPhone 5S в новом, золотистом, цвете.

Главное новшество iPhone 5S — оптический сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в клавишу "Домой" /из-за чего впервые изменился её внешний вид, лишившись пиктограммы/. Также в смартфоне используется новая версия процессора - Apple A7. По заверениям компании, его производительность выросла в 40 раз по сравнению с предыдущей версией. Ключевой её особенностью является 64-битная архитектура, схожая с современными ПК.

Модель 5C технически сравнима с iPhone 5: восьмимегапиксельная камера, процессор A6 и аналогичный 4-дюймовый дисплей. Важной особенностью для российского рынка является то, что смартфон, в отличие от предыдущих поколений, поддерживает и стандарт LTE, используемый в России.

К презентации новой модели iPhone пятого поколения. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама