Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетный крейсер "Москва" возглавил группировку ВМФ РФ в Средиземном море

20 сентября 2013, 14:15 UTC+3
На корабле размещен штаб оперативного командования соединения флота
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Албул

Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Албул

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва", завершив переход из Атлантического океана, сегодня прибыл к месту встречи с кораблями постоянного соединения Военно-морского флота РФ в восточной части Средиземного моря и возглавил эту группировку. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачёв. 

"На крейсере "Москва" размещен штаб оперативного командования соединения, в которое входят корабли Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану", - сказал он. Ранее штаб находился на борту большого противолодочного корабля ТОФ "Адмирал Пантелеев".

По данным Минобороны РФ, сейчас в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в восточной части Средиземного моря находятся 10 боевых единиц. Это большие десантные корабли "Пересвет", "Адмирал Невельской", "Минск", "Новочеркасск", "Александр Шабалин", "Николай Фильченков", ракетный крейсер "Москва", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", сторожевые корабли "Неустрашимый" и "Сметливый".

Все они действуют по плану оперативного командования в дальней морской зоне. Кроме того, несколько разведывательных кораблей ВМФ действуют по планам Генштаба ВС РФ у берегов Сирии, отслеживая обстановку.

Ранее главком ВМФ адмирал Виктор Чирков сообщил, что российская группировка кораблей в Средиземном море будет пополняться. Это делается для того, чтобы "избежать малейшей угрозы границам и безопасности государства". По словам адмирала, "это практика всех флотов мира - находиться там, где возрастает уровень напряженности". 

Ракетный крейсер "Москва" вышел из Севастополя в дальний поход 3 июля. В океанской зоне корабль выполнил стрельбу крылатыми ракетами по надводной цели, а корабельными комплексами ПВО - по воздушной цели. Во время похода крейсер посетил с деловыми заходами порты Португалии, Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

Группировка ВМС США у берегов Сирии

У Соединенных Штатов в Средиземном море находятся четыре военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами. Это эсминцы "Махан", "Грейвли", Бэрри" и "Реймидж". 18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца "Гарри Трумэн", ракетных крейсеров "Геттисберг" и "Сан-Джасинто", эсминцев "Балкели" и "Мэйсон". Кроме них, в зоне находятся "Нимиц" и группа кораблей поддержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама