Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законными выборы мэра столицы

20 сентября 2013, 16:09 UTC+3

Алексею Навальному отказано в иске об отмене их результатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законными выборы мэра столицы и отказался отменить их результаты, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Судья огласила только резолютивную часть решения, разъяснив сторонам право его обжалования в апелляционной инстанции в течение 10 дней с момента получения на руки полного текста. Он будет готов через 5 дней.

По словам представителя оппозиционера Алексея Навального Николая Кузнецова, решение будет обжаловано. "Конечно, мы будем обжаловать это решение, так как оно незаконно", - сказал он, уточнив, что апелляционная жалоба будет рассмотрена судебной коллегией Мосгорсуда.

В иске Навальный настаивал на многочисленных нарушениях при проведении выборов, просил суд признать их незаконными и отменить результаты. Среди основных нарушений Навальный привел "раздачу за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 млрд рублей и исключительное внимание муниципальных газет к фигуре врио мэра Москвы Сергея Собянина".

Кроме иска в Мосгорсуд, Навальный также обратился и в районные суды Москвы с требованием отменить решения УИК. Всего оппозиционер подал 951 жалобу.

Дело "Вечерней Москвы"

Впрочем, сегодня представители Мосгоризбиркома признали на заседании в Мосгорсуде, что газета "Вечерняя Москва" публиковала агитматериалы в пользу Собянина за счет бюджетных средств, а не из его избирательного фонда. В отношении издания было возбуждено административное производство

Итоги выборов

Победу на выборах мэра Москвы, которые прошли 8 сентября, одержал Сергей Собянин, получивший 51,37%, на втором месте оказался Навальный с 27,24% голосов.

12 сентября судья Мосгорсуда Александра Лопаткина отказалась приостановить вступление Собянина в должность мэра в качестве обеспечительной меры по иску оппозиционера. 

По мнению Собянина, прошедшие выборы были "самые честные, самые открытые, самые конкурентные, самые крупные в истории Москвы". "Нам есть чем гордиться, заявил он, - теперь от каждого голоса, от каждого москвича зависит будущее нашего великого города".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама