Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законными выборы мэра столицы

20 сентября 2013, 16:09 UTC+3

Алексею Навальному отказано в иске об отмене их результатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законными выборы мэра столицы и отказался отменить их результаты, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Судья огласила только резолютивную часть решения, разъяснив сторонам право его обжалования в апелляционной инстанции в течение 10 дней с момента получения на руки полного текста. Он будет готов через 5 дней.

По словам представителя оппозиционера Алексея Навального Николая Кузнецова, решение будет обжаловано. "Конечно, мы будем обжаловать это решение, так как оно незаконно", - сказал он, уточнив, что апелляционная жалоба будет рассмотрена судебной коллегией Мосгорсуда.

В иске Навальный настаивал на многочисленных нарушениях при проведении выборов, просил суд признать их незаконными и отменить результаты. Среди основных нарушений Навальный привел "раздачу за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 млрд рублей и исключительное внимание муниципальных газет к фигуре врио мэра Москвы Сергея Собянина".

Кроме иска в Мосгорсуд, Навальный также обратился и в районные суды Москвы с требованием отменить решения УИК. Всего оппозиционер подал 951 жалобу.

Дело "Вечерней Москвы"

Впрочем, сегодня представители Мосгоризбиркома признали на заседании в Мосгорсуде, что газета "Вечерняя Москва" публиковала агитматериалы в пользу Собянина за счет бюджетных средств, а не из его избирательного фонда. В отношении издания было возбуждено административное производство

Итоги выборов

Победу на выборах мэра Москвы, которые прошли 8 сентября, одержал Сергей Собянин, получивший 51,37%, на втором месте оказался Навальный с 27,24% голосов.

12 сентября судья Мосгорсуда Александра Лопаткина отказалась приостановить вступление Собянина в должность мэра в качестве обеспечительной меры по иску оппозиционера. 

По мнению Собянина, прошедшие выборы были "самые честные, самые открытые, самые конкурентные, самые крупные в истории Москвы". "Нам есть чем гордиться, заявил он, - теперь от каждого голоса, от каждого москвича зависит будущее нашего великого города".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама