Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор выступает за запрет пластиковой тары для пива

20 сентября 2013, 19:25 UTC+3
"Все основания для этого запрета есть", - Онищенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор выступает за запрет пластиковой тары для пива. Об этом заявил сегодня руководитель ведомства, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы сейчас активно боремся за то, чтобы запретить ПЭТ-тару для пива. У нас пока не получается, хотя есть все основания для этого запрета", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Запрет на молдавскую винную продукцию, введенный Роспотребнадзором с 10 сентября 2013 года, связан именно с хранением алкоголя в пластиковой таре, подчеркнул Онищенко. Наличие в алкогольных напитках пластификаторов недопустимо, заявил он. Глава Роспотребнадзора считает вымыслом аргументы пивного бизнеса о том, что переход на стеклянную тару снизит рентабельность производства пива. "Это беспредельная жадность бизнеса, которая не имеет пороговых значений", - заявил Онищенко.

Ранее Онищенко сообщал, что поставки молдавской винодельческой продукции приостановлены из-за претензий к ее качеству. В частности, в ней было обнаружено опасное вещество - дибутилфталат, при этом в отдельных партиях нормы были превышены в 80-90 раз.

17 сентября руководство Молдавии попросило Европейский союз увеличить квоты для молдавских вин в связи с запретом на их поставки в Россию. 

Убытки Кишинева от алкогольного эмбарго могут составить до 60 млн долларов в год. В 2012 году в Россию было поставлено молдавских вин и коньяка на 60 млн долларов. Всего в 2013 году в Россию было ввезено 25,136 млн литров алкогольной продукции из Молдавии.

Напомним также, что в 2006 году Россия уже запрещала поставки вина из Молдавии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама