Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США не отказывали в американской визе никому из членов делегации Венесуэлы

20 сентября 2013, 22:10 UTC+3
Николас Мадуро пообещал в ответ на "агрессию Вашингтона" принять жесткие меры дипломатического характера
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YURI KOCHETKOV

Фото EPA/YURI KOCHETKOV

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США не отказывали в американской визе никому из членов делегации Венесуэлы, собирающихся на сессию Генеральной ассамблеи ООН. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Никому из членов делегации Венесуэлы, собирающихся на сессию Генассамблеи ООН, не было отказано в визе", - сказал она. Таким образом Харф опровергла заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро о том, что власти США отказались выдать визу руководителю его администрации Вильмеру Баррьентосу, который собирался на Генассамблею ООН.

Выступая в четверг на встрече с губернаторами, Мадуро отметил, что предоставление виз всей венесуэльской делегации "является обязанностью" США и пообещал в ответ на "агрессию Вашингтона" принять "жесткие меры дипломатического характера". "Мы ездим в Соединенные Штаты не туристами, венесуэльская делегация собирается участвовать в работе крупнейшей международной организации, - отметил президент. - Мы не допускаем, чтобы кому-то из членов нашей делегации отказывали во въездной визе".

Отношения между двумя странами резко ухудшились еще при прошлом президенте Венесуэлы Уго Чавесе. Дипломатические связи уже почти в течение трех лет поддерживаются лишь на уровне поверенных в делах. В этом году США и Венесуэла должны были начать переговоры по нормализации отношений, однако эти планы были сорваны неосторожными высказываниями нового американского постпреда при ООН Саманты Пауэр, вызвавшими сильное недовольство в Каракасе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама