Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Серпуховской ветке московского метро загорелась кабина машиниста электропоезда

20 сентября 2013, 22:20 UTC+3
Аварийный поезд направлен в депо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В кабине машиниста поезда на серой ветке Московского метрополитена сегодня вечером произошел пожар, пострадавших нет, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

"Возгорание произошло в кабине машиниста в головном вагоне на переезде недалеко от станции "Полянка". Машинист погасил огонь с помощью огнетушителя, - уточнил источник. - Площадь пожара составила около двух квадратных метров".

По его словам, пассажиры состава были эвакуированы, пострадавших нет.

Аварийный поезд направлен в депо, поезда по Серпуховской линии ходят с увеличенными интервалами.

14 сентября на перегоне между станциями Павелецкая и Автозаводская Замоскворецкой линии сегодня на втором пути произошло возгорание муфты кабеля.

12 сентября на станции метро "Серпуховская" - "серой" ветке московского метро - произошло разъединение вагонов поезда.

9 августа между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская"  произошло задымление.

7 августа на Арбатско-Покровской линии московского метро произошел скачок напряжения.

Случаи задымления в московском метро в 2007-2013 годах

25 сентября 2007 года на станции "Пролетарская" в одном из вагонов произошло короткое замыкание и задымление. Все пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал.

4 декабря 2007 года на Замоскворецкой линии в тоннеле между станциями "Новокузнецкая" и "Театральная" произошло задымление силового кабеля. Пострадавших нет.

27 марта 2010 года на Арбатско-Покровской линии из-за задымления в одном из поездов были эвакуированы более 600 человек. Пострадавших не было.

1 июля 2010 года на станции метро "Улица 1905 года" под одним из вагонов поезда загорелся двигатель. Все пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал.

26 октября 2011 года на Замоскворецкой линии метро произошел пожар в подсобном помещении в тоннеле между станциями "Орехово" и "Царицыно". Были эвакуированы около 100 пассажиров, никто не пострадал.

25 ноября 2011 года на перегоне между станциями Киевская и Краснопресненская в результате короткого замыкания электрокабеля возникло задымление. Движение поездов было остановлено на 10 минут, пассажиры эвакуированы. Пострадавших не было.

11 апреля 2012 года из-за возгорания на станции метро "Беляево" Калужско-Рижской линии на время было приостановлено движение поездов, а пассажиров со станции эвакуировали. Под одним из вагонов поезда загорелся кабель. Никто не пострадал.

5 мая 2013 года на Таганско-Краснопресненской линии на перегоне между станциями "Выхино" и "Рязанский проспект" из- за короткого замыкания кабеля произошло задымление. Были оперативно эвакуированы 300 человек, трое госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама