Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круизный лайнер, направлявшийся из Шотландии в Санкт-Петербург, вернулся назад из-за вспышки кишечной инфекции

21 сентября 2013, 1:52 UTC+3

В пути 130 человек поразило вирусное заболевание - гастроэнтерит

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Круизный лайнер "Блэк Уотч" /"Black Watch"/, направлявшийся из шотландского порта Файф в Санкт-Петербург через страны Скандинавии, вернулся назад из-за вспышки кишечной инфекции. Как сообщают британские СМИ, судно, вышедшее в плавание 8 сентября, вернулось в пятницу в шотландский порт Росайт.

На борту лайнера, принадлежащего норвежской компании "Фред Ольсен", находились 778 пассажиров. Однако судно не успело достигнуть города на Неве, где его ожидали в пятницу, 20 сентября. В пути 130 человек поразило вирусное заболевание - гастроэнтерит.

"Были предприняты все меры для того, чтобы сдержать распространение заболевания", - заявила представительница пресс-службы компании "Фред Ольсен". На борту судна проводится дезинфекция.

В декабре прошлого года вспышка норовирусной инфекции, иногда называемой кишечным гриппом, была зафиксирована на борту британского лайнера "Ориана", совершавшего десятидневный рождественский круиз по Балтийскому морю. Заболели около четырехсот из почти двух тысяч пассажиров и членов экипажа судна. Спустя несколько дней норовирус поразил около двухсот пассажиров другого круизного лайнера - "Куин Мэри II", совершавшего плавание по Карибскому морю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама