Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил перечень иностранных вузов, дипломы которых признаются действительными в России

21 сентября 2013, 8:44 UTC+3
Список содержит 201 образовательную организацию из 23 стран мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных образовательных организаций, чьи дипломы признаются в Российской Федерации. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

В перечень включены иностранные образовательные организации, которые входили или входят в одну из первых 300 позиций Академического рейтинга университетов мира / Academic Ranking of World Universities/, Всемирного рейтинга университетов /QS World University Rankings/ и Всемирного рейтинга университетов мира Таймс /The Times Higher Education World University Rankings/ одновременно.

При этом эти вузы не располагаются на территориях государств, с которыми заключены международные договоры Российской Федерации, регулирующие вопросы признания и установления эквивалентности образования и квалификации, полученных в иностранном государстве.

Всего перечень содержит 201 иностранную образовательную организацию из 23 стран мира.

Этот список впервые сформирован с указанием соответствия образования и квалификации, получаемых в иностранных образовательных организациях, с нормами российского образования.

Реализация положений распоряжения позволит обеспечить реализацию процедуры признания в Российской Федерации образования и квалификации, полученных в иностранных образовательных организациях. Это будет происходить по упрощенной схеме, без каких-либо дополнительных процедур.

Предполагается, что эта мера будет способствовать в том числе привлечению к работе в Российской Федерации высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих мировых образовательных центрах /например, в Кембриджском университете, Мюнхенском техническом университете, Тринити-колледже в Дублине, Национальном университете Сингапура, Массачусетском технологическом университете, Стокгольмском и Киотском университетах/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама