Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Гудков намерен внести в Госдуму проект постановления об амнистии для обвиняемых в массовых беспорядках

21 сентября 2013, 14:57 UTC+3
Документ был одобрен на сегодняшнем заседании Координационного совета оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 21 сентября./ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерен внести на рассмотрение нижней палаты российского парламента проект постановления об амнистии, разработанный Координационным советом оппозиции /КСО/ и предусматривающий освобождение обвиняемых в массовых беспорядках. Документ был одобрен на сегодняшнем заседании КСО.

"Следующая неделя региональная, а затем я сразу внесу его в Госдуму", - уточнил Гудков ИТАР-ТАСС. Он также выразил надежду, что инициатива будет поддержана рядом депутатов от фракций КПРФ и "Справедливая России".

Проект постановления об объявлении амнистии, одобренный КСО, предусматривает, в частности, освобождение от наказания в виде лишения свободы осужденных за преступления, совершенные в ходе массовых мероприятий 11 декабря 2010 года в районе Манежной площади, 6 мая 2012 года в районе Болотной площади Москвы. Постановление также предусматривает "освобождение от наказания осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет за преступления по неосторожности, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, ветеранов боевых действий" и ряд других категорий. Кроме того, должны быть прекращены уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, следствия и судов, в том числе по обвинениям в массовых беспорядках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама