Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация по запрещению химического оружия подтвердила получение всей информации об арсеналах Сирии

21 сентября 2013, 16:26 UTC+3
Намечавшееся на 22 сентября заседание исполнительного совета ОЗХО отложено на неопределенный срок
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/Guus Schoonewille

Фото EPA/Guus Schoonewille

ГААГА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Организация по запрещению химического оружия /ОЗХО/ сегодня подтвердила получение от властей Сирии всей информации об арсеналах химического оружия САР, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОЗХО.

Первые сведения были переданы в минувшую пятницу. "ОЗХО подтверждает получение от сирийского правительства ожидаемых данных о его программе химического оружия. Технический секретариат в настоящее время изучает полученные сведения", - сообщили в пресс-службе ОЗХО.

Намечавшееся на 22 сентября заседание исполнительного совета организации отложено на неопределенный срок. О новой дате будет объявлено дополнительно. На встрече планировалось наметить пути выполнения российско- американских договоренностей по ликвидации химоружия в Сирии, достигнутых в Женеве на встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран. Предварительный план предусматривает проведение первых проверок сирийских арсеналов инспекторами ОЗХО к ноябрю и полное уничтожение запасов химоружия в первой половине 2014 года.

Сирия: химическое оружие как повод к войне. Фотогалерея

Конвенция о запрете химического оружия. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама